三头六臂皆为缝合

人造天堂
2021-02-09 看过

画工精致,打三星。但是也和剧本一样,缝合怪。开始是个废土风,机油朋克,明显可见致敬疯狂麦克斯。挺好,就老实复刻哪吒故事,转译机油朋克。

又有民国上海风,和机油朋克可以混搭,但主要的故事又发生在一个世外桃源的小镇,房子建在一尊大佛上。

但其实整个主线还是神话片,并且就是那几位转生,龙王、敖丙…还是全靠魔法战斗,那又搞什么机甲、义肢呢。身后涌起元神,不如弄成巨型机甲。

如果一定要科技与魔法并存的世界观,那就像金银副本位,得提供一个看起来还比较平衡的兑换比例。

居然出现了孙悟空!哪吒虽然牛逼,但是大圣无论实力还是咖位,这就太不平衡了。孙悟空一出,对所有角色说:跪下,全片终。

但是这里的孙悟空居然只是个桥段工具人,是个逼叨逼叨,心灰意冷的家伙,伪装成六耳猕猴。居然还会对龙王装怂!就这,就这!尼玛太侮辱我大圣了!你也配,你配几把?

最后故事内核又是一个西式的自我觉醒,这么说也许抬高了,就是一个和式的中二热血漫。但是已经2020世代了,上大屏,就太二了。

最重要的是,国漫应该有与西式、和式不一样的精气神,超越沙漠一神教和岛国的境界。流浪地球科幻第一棒,这点就立起来了。

最后男主和两个妹子过上了无法描述的快乐生活?!妹子也太塑料感、工具人了。

这个架空的上海有四大家族,对应四大龙王。东海家和哪吒都打成这逼样了,那三家呢,在哪装死。还有天庭,据说内乱了,不应该有一个通天大阴毛,触角伸到东海么。

不如完全走机油朋克风,海上漂浮亦可下潜城市欺压陆地城镇,天上飘着阿丽塔、灵笼式的反重力城市,和海洋城市勾结,就是天庭。一个叫哪吒的机甲少年奋起,打垮了本地恶势力。全用原作的名字无妨。

这时一架飞车传檄,带来了整个大地暴动的消息,名叫孙悟空的义军领袖要建造一座通天塔,打上天空之城,邀请哪吒加入。完。

主创团队应该比较年轻,但感觉和我的阅历差不多,中国古代神话普及教育,日式漫画、漫威大片的乱炖,就像本片剧情,拼凑的机甲,找不到自己的元神。

6 有用
0 没用
新神榜:哪吒重生 - 豆瓣

新神榜:哪吒重生

7.3

61761人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

新神榜:哪吒重生的更多影评

推荐新神榜:哪吒重生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端