肖战版唐三,带着最朴素的正义感,勇闯斗罗大陆

燃烧
2021-02-09 看过

真人版电视剧《斗罗大陆》开播第5天,播放量破5亿,今天会员版已更新至11集,故事越来越精彩了,本来最担心的就是特效,通过这几天的观看,特效令人震撼,会员打开臻彩效果,声音和视觉感观都会有大大地提升,很感谢剧组后期没有给电视剧做磨皮效果,这样的画面才会更真实更有质感 。

以前看过动漫版,从第一集就发觉此电视剧和动漫差别太大,再往下看,才明白这是另一个全新的故事,所以首先就应该跳出动漫给我的固定思维。这里的唐三没有前世的记忆,也不是从另一维度穿越过来的强者,所以他一开始的懵懂和见到怪物时的紧张害怕都非常合乎逻辑。他从小跟着爸爸长大,砍柴做饭,照顾成日酗酒的爸爸,对妈妈的想念也合情合理。他纯真善良只是在成长过程中爸爸教了些功夫给他的淳朴少年而已。

村长第一次带他出村去上学时,傻憨憨的孩子一看就是村里来的,没见过世面,后来被同宿的那帮孩子定为老大:“同门被欺负了,要为大家出头,还有打扫卫生,叫他们起床,打饭打水都归我管。”,看到唐三一本正经说完这些,真是想笑啊,这个傻孩子。

他跑去街上的铁匠铺打铁赚钱,用自己的劳动获得收入,打铁也不忘记礼貌地要个钉子回去修寝室的灯,从小就常常在村里照顾别的小朋友,给小舞的辫子编得那么好,心灵手巧,温柔细致。其实在人物刻画方面,我更喜欢电视剧版的唐三,在情感方面更丰满,这点从他和他父亲之间的感情表达也能看出来。

“强者应该天生保护弱小”说出这句话的唐三简直是太帅了,从神态到眼神都能显出刚毅来,面对恶势力时,唐三从来没有退缩过,而对于亲人及友人时,他的温柔却是肉眼可见的美好。他聪明却不骄傲,心中有大志向,不拘泥于小节,他本性纯良怀揣着最朴素的正义感,现在更新到第11集,开始佩服编剧王倦了,改编的电视剧精彩还不失幽默感。如今空间系也出来了,简直太炸了。还有小舞也是非常可爱讨喜,让人越看越爱呢,很期待后面的剧集。

36 有用
1 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

750888人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端