鉴于部分看剧路人的善意提醒 我抛开原著粉的身份来浅谈对斗罗每集的看法 第一集 以后会简略写斗1……斗N

随风而逝 终有
2021-02-09 看过

作为原著粉 肯定希望斗罗真的会迈出国门获得好评 成为最成功的玄幻剧ip 我并不想一味地去贬低某某剧 这与我何干?我就是个老百姓 它的好坏除了影响我一段时间的心情之外 无关痛痒 但鉴于有人希望我客观公正地对待 那我就浅谈一下 不去喷它 而是换个身份 当作新剧去评价 我会一集一集写 有的坑编剧在后面可能会填 我只说当下看到的槽点 各位喜欢看的话 欢迎留言 但我的时间也有限 有规律地更新是做不到了 先说句抱歉 不过肯定会写完的 另外对该剧我只评论演技 剧情逻辑 台词 特效 服化道等等本剧的设定 与原著无关

上干货 斗1 唐三的年龄 暂时设定为十几岁不沾世事的少年 行吧我认了 你这么编也无所谓

在初遇人面魔蛛时的惊恐表情很尬
逃跑时过那根树桩用的前滚翻非常没必要

刚被素云涛救了 死里逃生 被问要去哪里 答曰抓蜘蛛 这什么鬼?

村长自己知道魂兽和魂师的事但是他隐瞒了全村人 唐昊也没有告诉唐三(暂且认为唐昊不想让唐三的昊天锤武魂被世人知道 故而隐瞒) 所以唐三肯定不了解魂兽、魂师相关的一切 唐三想去参加武魂觉醒 唐昊不让去 为此还把魂师基础手册烧了 而唐昊又说 唐三学玄天宝录的目的是打败所有魂兽和魂师 成为最强者 所以不言而喻 对于唐昊来说 在不让唐三武魂觉醒的情况下 让唐三单单学玄天宝录这一秘籍 是有可能打败所有人的 那他自己有这么牛的功法 还至于颓废得每天喝酒?为啥?编剧给我个理由!

明明不知道梦里叫自己的是谁 只是自认为声音温柔 就觉得是自己妈妈在叫他 自从练了玄天宝录 就出现梦境 所以玄天宝录和他妈就有关系 这什么逻辑?

至于为什么在确定唐三是废武魂时 还非要给唐三测试魂力 我就勉为其难的替编剧自圆其说吧 为了满足素云涛自带好奇属性 所以安排了这么一个非常尬的片段

原来玄玉手是打铁的

好吧 你说打铁就打铁 既然我抛开了原著的第一印象来讨论 姑且认为这个设定没毛病 可你怎么原玄天宝录六大功法的结合使用这个坑?玄天宝录里有暗器的使用和手法 甚至原著中的唐三是自学制作了一系列暗器榜的牛人 那么他在通背玄天宝录的情况下(唐三自己说过背得一字不差) 会不清楚玄玉手是干嘛的?我看你后面怎么原这个逻辑 静待后面对玄天宝录的设定

素云涛初遇唐三时 他都吓的闭眼等死了 从哪看出内心强大的?说!你看到了啥我从电视剧里没看到的!

乱披风砸钉法

唐昊教唐三乱披风锤法 这么随意的锤法连目前剧里鬼影迷踪的含金量都不如 真的是无从吐槽(因为全身都是窟窿眼儿 怎么吐都行)行吧 我不参照原著 剧版就是这么随意 我没辙

以上是我觉得不满意的第一集 其他槽点也很多 但我说了 要作为新剧来看 摒弃第一印象 虽然对xz的傻白甜演技容忍度降低了 但我发现其他槽点更多了!

以下为追加的

片头梦境中 唐三母亲呼唤唐三“用本真的自我和不灭的希望去寻找你心底最深处的秘密” 唐三心底有什么秘密?(双生武魂吗?)这里挖了个坑。

配合这个镜头 被蛛丝(暂且认定为蛛丝)束缚 给我的感觉是 目前真正的唐三没有觉醒 还在被某种力量束缚着 (没有觉醒武魂吗?) 静待填坑。

“醒来才会解开被粉饰的真相” 我理解为 目前所经历的看到的都是被刻意呈现出来的? 这里也有坑(觉醒双生武魂才能揭露武神殿的丑恶嘴脸 是这个意思吗?) 看看后面有没有填坑

“往心底去 往远方去 也许你会浴火重生 也许你会坠入最深的黑暗”唐三的觉醒或者黑化和远方有关

紫极魔瞳的设定为放缓时间流速

暗器百解设定为可以收发剧中铁钉这么大的暗器(姑且把这么大的铁棱称为暗器 我真的觉得叫控鹤擒龙比较合理点 这么显眼的东西能叫暗器?这一点上道具不合格 编剧和导演不严谨) 人面魔蛛直接出现在村子周围而不是星斗大森林

素云涛的武力设定 一白两金三魂环 能单手拉住或一脚踢飞人面魔蛛

第二次梦境中“阿银呼唤 唐三我在等你来”阿银在等唐三去找她 阿银在哪?而且唐三在梦境中莫名哭了 他自己也不知道为什么会哭 为什么呢?又是一个坑

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆