实4给5,剧不错,人原罪

zhr
2021-02-09 看过

一、剧情改编

编剧摒弃了原著穿越的设定,(因为啥都有数)隐晦的表明玄天宝录和唐三一家的身世背景。第一集中借村长和唐三的简单对话,交代了整个故事的架构和背景,为没看过原著的观众构建基础。后续剧情中的诺丁学院副本改动,借诺丁城主儿子之死加速了剧情的推进,让唐三更快的进入史兰克学院,也是编剧巧妙压缩的体现。史兰克学院安排胡烈娜提前出场的改动,为后期比赛时候角色首次登场增加角色丰满度,毕竟前期单线叙事,后面直接说她是个主要角色,背景设定过于单薄。马红俊的带有悲情色彩的人物设定较原著更能体现“邪火凤凰”的体现,毕竟原著的邪火体现很低俗,宁荣荣还没出场,单从史兰克七怪的塑造角度来看,一个个角色塑造都很丰满,较原著更为合理,唐三成为七怪领袖也不是一蹴而就的事。

目前来看剧情改动合理,成功,剧情逻辑通畅,节奏推进不拖沓,按照进度来看,该剧40集应该到与武魂殿比赛结束,小舞身份被识破为止。

二、服化道

剧方采用典型的中式古装服化道,架空的历史背景下采用东方武侠特有的布景和服饰更符合一般人的观感,相比动漫采用较为科幻的布景,显然剧方的这一改动符合一般观众的审美,至于原著后续作品中的后现代的科幻,其作品缺乏影视化价值,剧方肯定不考虑,毕竟真拍出来就是CG级的赛博朋克20XX了。总的来说武侠风的服化道完全符合大众观感。

三、特效

该剧特效不吹不黑,真不懂,所以不BB。反正看的不是特别假(以动物管理局为标准)也不是特别爆炸(以流浪地球为标准)过得去,毕竟整体工业化水平较低,不可能用做流浪地球的团队拍剧。

四、演技

该剧没有国宝级的老戏骨加盟,就目前观感基本在线,从配角来看都是常见的面孔(有作品),总体演技有保障,至于主演肖战、吴宣仪,四个字“出乎意料”,可以看出剧方对这部剧的高要求,流量明星的演技本就不应报太大期望,不过此剧看来,剧方对这些流量明星一点都没有放水,总体观感过得去。

五、评分

4星,看那么多1星的我就给了5星,不从剧本身进行分析讨论问题就发表意见的行为是耍流氓、耍无赖,总体来说,看了5集的时候勾起了我看动漫的想法,补了动漫,继续追小说,总体成功的一部影视剧作品。

六、原罪

在某些群体眼中肖战就是原罪,只要有他就打1星,然后随便说两句魔改、渣特效就开喷了。所以去掉一个最低分1星,去掉一个最高分5星,我打4星,多给1星进步和抵制低幼黑。劝一句无脑黑们。多读书多看报,牢记社会主义核心价值观,耗子尾汁。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆