被埋没的宝藏老片

喝酒拌豆瓣
2021-02-09 看过

冲这电视剧的名字,一般来说我是不会主动观看的,所以遇到它,是这两天央视4重播时看到的。

拍得这么好的片子,得分只有7.6,真让我感到愤愤不平。

这片子纯朴、实在、真情,军人的保家卫国在片子里不空口号,而是实实在在的活生生的精神气儿。孙红雷在这部名不经传的老片里,比起让他大红大紫的《潜伏》,演技不知要高出多少倍,实在让我刮目相看。各个配角演技也比现在各种浮夸的烂片不知要强多少倍,桔梗的泼辣朴实、陈刚和高大山的亦争亦友、林医生的善良温柔、东北老乡那山里人的实诚实在,一个个小角色都活灵活现。陈小艺演的秋英其实在前半部演得挺好的,朴实温柔善解人意,后半部则显得演技浮夸,变成一个整天大叫大喊的泼妇,人物性格的前后转变缺少逻辑,这个人物的塑造说实话不算成功。

人物语言也相当生动,方言、俚语活灵活现,印象特深的就是高大山抱怨上面发的各种文件假大空,说是这些文件纸”擦P屁我都嫌粗“,哈哈

但暇不掩玉,仍然觉得这是个好片子,拍得朴实、实在,把军旅生活拍得相当生动。

有人说这片子是仿《激情燃烧的岁月》,我觉得有象的地方,都是演了军人一辈子,但内容、特色并不相同,它不是高仿的雷同,而是一段值得回味的故事,值得一看,好片,这片子要我打分,我打8.3

0 有用
0 没用
军歌嘹亮 - 豆瓣

军歌嘹亮

7.6

1558人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

军歌嘹亮的更多剧评

推荐军歌嘹亮的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端