来自剧迷的评价

薇薇一笑
2021-02-09 看过

看了九集了,说实话超出我的预期,首先没有乱七八糟的磨皮滤镜,说实在的近几年我被古装剧那种磨的脸部特征都没了的滤镜折磨够呛,斗罗大陆的滤镜很真实,演员的皮肤纹理都看的清清楚楚,看的真舒服。再说特效,据说肖战火了之后追加了很多费用做特效,果然没令人失望,作为一个女生,武打特效的好坏其实评价不好,但是我会看动物特效,这部剧里的动物做的都很真实,我身边的男生对打斗、武魂的特效都很满意,另外打开臻彩模式有惊喜。剧情来说可能跟原著有出入,但是王倦的作品一向这样,主线在,但改编较大,目前剧情已经进入主线了,并且对每个人物都有交代,而且主角的成长也不全是开挂一蹴而就的成功,而是慢慢进步,一点点探索,这部剧为啥能央视上星,就是因为有教育意义,即使少年天生双武魂,但也要努力探索,不断进步才可以,否则就是废武魂。并且唐三孝顺父亲,尊敬师长,呵护同伴,不畏强权,是一个有温度有锋芒的少年。十分期待后续七怪集结完毕后的团战了。最后再说演技,从主角到配角起码演技都是合格的,肖战的唐三,有人说不够冷静,但是电视剧没有前世的设定,他就是一个成长在小村庄里的贫苦少年,唯一不同的是父亲教了很多本领,第一次遇见没见过的强大魂兽害怕很正常啊,后续武魂觉醒后你看唐三怂过吗?不都是正面刚了吗?而且最新剧情自己就揍了赵无极。值得一夸的是唐三救小舞和大师那段,我以为起码表演的时候会有根绳子,结果纯无实物表演,脖子青筋暴起,坚定的说“不流泪不痛苦,怎么走自己的路”。文戏不尴尬,爆发戏不出戏的演技真的很好了,并且全员打戏都很燃。最后说一句,动漫和电视剧都是小说的衍生物,兄弟之间吐槽指点无伤大雅,恶意打压欺凌就过分了。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆