路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

西南风
2021-02-09 看过

强者应该天生保护弱小,不流血,不痛苦,怎么走出自己的路, 努力变强不是为了征服,而是为了守护……这部剧的三观极正,不然央视和官媒也不会大力推广。

而且不难看出剧中的很多金句观点不仅仅是为了剧情体现人物性格,宏观了看这也是我们国家在国际交往中秉持的态度。当时制作电视剧为了省下钱去做特效,找编剧,特意找了当时没什么名气的肖战,目前看来这部剧的特效是真的不错,热血的剧情,燃爆的特效,还有男主一路开挂的人生。肖战现在也成为了顶流,在海外对这部电视剧也有一定的宣传度。

美国有哈利波特,DC系列的电影,日本有新海城,而中国除了成龙,李小龙的功夫电影以外却没有什么突出的系列了。受疫情的影响,如今中国的国际地位上有很大的提升,此时正是向外输出文化的关键,不是说斗罗大陆以后可以和哈利波特比肩,至少这也是比较关键的第一步,只有让资本尝到了甜头,他们才会继续投资。

众所周知,当今中国的电视剧女性观众有很大的话语权,所以现在的电视剧也大都是以大女主和耽改剧为主,但长此以往下去,以后的小孩子们会不会就觉得这个世界就是女强男弱的呢? 这部剧就算没有迈出国门也是也是男频ip崛起的关键。斗罗大陆是一部小说,也是一部动漫,现在又是一部电视剧,说到底它是当代中国文化的产出,我们要保护,宣传。目前中国顶级的特效,顶级的编剧,还不错的男主角流量。要是再扑,相信至少5~10年里,就不会再有资本投资男频了。所以请一些人让我们客观的来评价这部剧,讨论这部剧。

如果你想吐槽这部剧的糟点,也请客观的说出哪里有问题,而不是针对个别演员进行人身攻击。

以上内容仅代表个人观点

斗罗大陆 - 豆瓣