生活的这一部分,叫做感动

迪迪
2008-03-07 看过
   剧情不复杂,没有什么紧张的悬念,没有什么刺激的特效,甚至可以说,黑人王子威尔史密斯都没有特别的帅——反正比他在《我是传奇》里是差了一大截。
    没有这些元素,但电影依旧好看。为什么?我想不单单只是因为励志吧。
    也许就算克里斯没有取得最后那么大的成功,也许他依旧还是那个掂量着自己的钱包,依旧为短短一周的生计而花心思盘算,我们也认为他是幸福的。因为幸福不是银行里有多少个零的后缀,不是居住的房屋有多大,不是这些物质的满足。
   幸福更多的,是一种追赶它的过程。是一种有上帝在身边眷顾的美妙感觉。是不管生活再艰辛,总还有人对你不离不弃,总还有人对你说:I trust you! 坚定不移的语气。
   幸福是就算无家可归,无路可走,也会在洗手间里过夜时,还能编出一个关于时空旅行的儿童游戏,克里斯是一个伟大的父亲。他让我想起了《美丽人生》里那位犹太父亲,他也同样为自己的儿子编造了一个童话世界——有爱的父亲,都是一个伟大的编剧。
   想起电影中的那个有点近似于寓言的笑话:一个人落入水中拼命的挣扎,一条船过来,船上的人问他:需要帮忙吗?他说:不需要,上帝会来救我的。又一条船过来,上面的人问:需要帮忙吗?他说:不需要,上帝会来救我的。后来他淹死了,见到上帝后,他问上帝为什么不来救他。上帝说:我已经派了两条船去救你了。
    永远跟在克里斯身边的小儿子,就是上帝派去救克里斯的小船。

   
1 有用
1 没用
当幸福来敲门 - 豆瓣

当幸福来敲门

9.1

1245289人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

当幸福来敲门的更多影评

推荐当幸福来敲门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端