转自贴吧网友 斯蒂沙加

草莓味
2021-02-09 看过

这是一篇热气腾腾的#电影人潮汹涌# 非专业观后感小作文 首先,感谢#不散观影团# 组织的提前点映活动,让我有幸提前大饱眼福。然后来说电影吧。 剧情,之前通过宣传片的点滴,我原以为是一个讲述霸道总裁和38线小演员互换身份后的故事,另外再包裹一下小人物的英雄梦之类的励志电影。看完之后发现,远远不止这些。人物身份有意外,戏剧冲突很饱满,节奏明快干脆,细节之处各种反转相当带感,最出乎意料的是,我带着一颗看正剧的心去,回来却乐开了花——这分明是一部喜剧啊。虽然偏方宣传从未强调喜剧基调,但反倒有了一种“不是喜剧胜似喜剧”的笑过。声明—— 我是一个笑点很高很高的人。电影院里其他人无数次超大声的哈哈哈哈,我虽然次数不多,但也足以乐开怀。有其他朋友说“包袱一个接一个,笑不停”,大家参考吧。 然后说表演,简而言之就是一句话,全员演技在线,看戏骨们飙戏简直太舒适!刘德华,我们的青春偶像,虽然肉眼可见地有点老了,但是无愧影帝称号,举手投足太有范儿了;肖央,把38线不得志小演员的颓丧、身份互换之后的嘚瑟、虚荣,遇到大事时的怂包等等演得都相当到位;来说说我们的宝藏姐姐万茜,除了颜值超在线、超舒适之外,在片中以她的身份遇到刘德华和肖央这俩角色,其实是有些离奇和荒诞的,作为一个职场boss,她是果决的;作为母亲,她是柔中带刚的;感情线展开后,作为一个女人,她是真实可爱不做作的;结局之前的一场“高光”戏中,她是自带喜感的,最后她从惊恐柔弱万般焦灼,到彻底逛奔向华哥的那场戏中,她是超级勇敢的,也是相当动人的,总之这部片中,万茜把角色的多面性表现得很到位,有很多细节上的东西很能品出演技,但再说就剧透了。遗憾的是,这部片的主线应该是双男主戏,女主这条线分量确实不是很多。比如感情这条线,个人感觉亲亲的节奏略快了些,铺垫得还没有很到位。顺带一句,对于筒子们来说,老万的每一帧都是享受,有些地方老公粉们可能会心碎。 另外还有一位留下深刻印象的演员,是饰演反派老大的女演员黄小蕾,我不知道她的籍贯何处,但本重庆人亲自认证,她在片中的重庆话万分丝滑,很多小词儿俚语太到位了,而且没有把反派女大佬的角色套路化表演,而是用表演塑造了一个有情有义凶狠中夹杂着憨萌的二傻子大佬,重庆“辣婆娘”的范儿非常正。 对了还有音乐,片中有好几段音乐同去看片的朋友说致敬了经典,片尾还有彩蛋,大家千万不要错过。这部片通过一个看似荒诞的故事,无数笑点中包裹着善良诚实、积极励志、勤奋踏实、勇敢去爱等价值观,亲情、友情、爱情;温馨暴烈起伏全都有,可以笑也可以哭,牛年初一,值得一看。【图片】

坦白来讲,在真正看完之前,这部电影是整个春节档电影里我最不期待也最不想看的,即使人都坐在电影院里面了,看着正式放映前其他电影的预告片,还是觉得其他更好看的样子。但是出于一种油然而生的粉丝自觉,出于粉丝使命感,我既购买了预售又参与了点映。 但是我万万没想到,我预想的尴尬场面并没有出现。 作为喜剧片,它笑点是丝滑的,并不是硬拗的,尤其剧情到后面可谓是笑点频出; 更神奇的是,它其实还是个犯罪片,是戏中戏,局中局,剧情层层反转,人人都是充满后手的演员,都在局中互相套路。 更令人感慨的是,剧中为数不到的感情戏,都特别甜,不是那种少年人激烈又不顾一切的感觉,是那种成年人温情脉脉的,把成年人那种既追求现实但又不完全放弃纯粹的感情演绎得淋漓尽致,并且绝不缺乏义无反顾的勇敢。 并且容我夸一句: 万茜老师虽然戏份不多但真的特别出彩,李想真的是又甜又A!!!!! 我发誓!!!!!! 我从来没有见过如此甜又特别A的角色!! 而且演技特别有感染力!!!! 她喝酒微醺那段儿,特别可爱,很难不随着她会心笑出来; 并且,那句:“我没醉”绝对是全电影最染时刻,周围的大家看感情戏桥段都看得嗷嗷叫,我也在电影院嗷嗷嗷叫!!! 最后在夸一下万茜老师台词,低沉、活泼、甜、尾音不仅性感还透着一丝慵懒。 我本身计划是要是好看我就呼朋引伴,要是不好看,我就自己多看几遍,现在我可以放心地呼朋引伴了。 但是排片好少,谁敢相信,我买到的预售竟然是大年初一早上8:45的场次,简直是军训式看电影。

人潮汹涌 - 豆瓣

人潮汹涌