纯剧粉剧评

啊----麽
2021-02-09 看过

没看过原著,就剧版来说,我觉得很好看。

第一集设置悬念唐三为什么一直做梦,梦里那个女人是谁,片头的风铃为什么困住了唐三,到底是什么意思,我很想知道,前面七集才大概铺垫好唐三的成长,b王不是一天b起来的,是什么契机让他想成为最强的魂师。据说唐三会成为团队的核心,我越来越期待后面的剧情。

更到第八集的时候三个人打赵无极那段动作和特效真的好看,人物动作设计跟武魂形态非常符合,打戏行云流水,特效牛逼,整个画面都很舒服,唯一有点拉跨的是bgm。这里要重点夸下特效,刚开始被人科普特效符合物理原理的时候我有点尴尬,后来仔细看过之后,我发现特效团队很严谨,对于牛顿棺材板按不住的事完全不存在,罗三炮放完屁会被反作用力弹走,干木板是绝缘体不导电,而植物由于含有水分可以导电,而为什么鬼藤通了电却没有被烧死是因为将电流导入地下,打赵无极唐三把小舞抡起来速度提升力量等等,把我的强迫症都治好了。魂环的特效真的要重点夸,每个魂环获得的时候本体消失然后散成颗粒形成一个圈,魂环颜色不是简单的纯色而是带有金属质感,加上音效非常震撼,还有那个每个人发动魂技就有一个动物在头后面,叫啥我忘了(对不起)那个特效也好看,哎,三哥因为是蓝银草特效看起来就不如别人的震撼,不过吸收了鬼藤应该会更好看吧,期待。还有曼陀罗蛇皮肤上的鳞片,非常逼真。

八集之后唐三开启团队模式,后面的队友一个个开始出现了,戴老大和竹清这对好好嗑,竹清太漂亮了,戴沐白别不知好歹。马红俊他们村全村的鸡都是魂师这段据看过原著的人科普是被作者一笔带过的,倦大进行了扩写,还有欧思克为什么不愿意表露自己的武魂不愿意做魂师,后来荣荣来了之后才下定决心,倦大应该是给每个小伙伴都加了成长线,期待七怪成团团战的时候,想想我就有点激动。

导演镜头感很好,开头的四季转换的镜头很绝。

了解了一下这个剧的特效团队很牛,据说主演接的时候都是小透明,结果拍完主演火了,编剧也火了,前期投资不高,后期又追加投资了,我觉得这个剧很良心了,起码特效来说看起来蛮爽的,剧情对于没看过原著的人来说很友好,循序渐进,反正我是天天守着点追更新的。

第一次认真追男频玄幻剧,我还挺喜欢这种集幽默、魔幻、爽燃、悬疑(?预告唐三说鸡在监视他们我个人觉得有点悬疑那味)于一体的风格,期待后面的剧情,期待斗罗大陆有个好成绩,我看好王倦,加油^0^~

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆