姜子牙观后感

李紫嫣
2021-02-09 看过

《姜子牙》观后感

初2023届2班 李紫嫣

姜子牙这部电影讲述了姜子牙用自己的方式成为了一个神。电影的开篇便讲述了九尾狐妖祸乱人间,姜子牙等神仙被师尊下令去捕久违狐妖后,让姜子牙斩了九尾狐妖便可封为众神之长。可在这斩妖的过程中,姜子牙在狐妖的体内发现了一个无辜受害的灵魂,然而天尊却告诉他这是狐妖的魅术,不可相信。但这确确实实是姜子牙所看见的,因此姜子牙并没有斩妖,他也被师尊贬到了北海。在北海,他遇见了狐妖体内无辜的灵魂————小九,他为了找寻这一切的真相,与小九和自己的灵兽四不像踏上了去幽都山的路。

最后,姜子牙发现这一切都好像是师尊而为,他踏上天梯去问师尊。师尊说,让他斩杀的,并不是世间的大恶,而是他心中的小善。成为上神,万念皆空,不需要有对错善恶之念,天下苍生,不过蝼蚁。

可是姜子牙却认为一人不救,何以救苍生。他也打探到了归墟可以让小九进行轮回忘掉前世,可他没有想到这也是师尊的一个陷阱。原来,纣王残暴,师尊骗九尾只要让商朝亡,就给她一个成为神的机会,也因为这样九尾和小九绑上了宿命锁,待狐尾完成任务,天尊目的达成,该封神封神,战败的妖怪流放在北海,战死的怨魂禁锢在幽都山,完成任务的狐灵封锁在归墟。

在电影的末尾,姜子牙用自己的方式渡了狐族,打断了天梯,师尊的所作所为也被发觉。

这部电影给我的感触是较深的,因为在这部影片中凸显了听从师尊的人是神,违背师尊的人是妖。神仙用天梯和宿命锁两个物件来连接神与人,而师尊也是利用这两个物件来助自己达成一统三界。

在这部电影中的姜子牙在现实生活中就像那些以自己的方式去赢得成功的人。人的生命的确是短暂的,在这短暂的生命里我们因该以自己的方式去享受当下,去赢得成功。

姜子牙 - 豆瓣

姜子牙