一部编剧脑子有硬伤的剧。

豆豆
2021-02-09 看过

我是看到评分在8以上又有那么多人吹捧才追的剧。后来支撑我看完的大概是一种希望公平正义得到伸张的情怀吧,当然到目前为止我还没看完且几次想弃剧,已经开了1.5倍速。可能最近确实太无聊了,追个剧能让我暂时忘记生活中的烦恼吧。当然脑残编剧的某些剧情也让我上火。

当然,我没看过原著,也有可能原著就有漏洞,光说编剧有点不客观。但这剧剧情真是太扯了。

雪人,每次杀人都要堆个雪人,有种故弄玄虚的感觉。雪人有啥用?原来是因为大叔家人被一个网名叫雪人的给害了,大叔要复仇。可是网名叫雪人你就堆雪人?大半夜堆雪人连黄毛都说你是精神病,难道这还不能说明您这目标有多大多容易暴露吗?何况,你自己啥身体你不知道吗?在我看来,堆雪人还不如在纸条上落款雪人开的更直接,既不用费力气又不用让人猜,不好吗?更何况,堆雪人这个设计就要求您作案只能选择冬天,大叔您一个尿毒症晚期患者不应该为了复仇抓紧时间分秒必争吗?即使是哈尔滨能堆雪人的时间也不会超过6个月吧,您这一年歇大半年的操作是不是有点让人迷惑?

郭羽,这货的智商在全剧里平均水平就没上过80,难怪被老金骂被朱哥打,可见烦他的不止观众。弹幕里还有人说大家烦他是因为他演技好,巴拉巴拉一顿尬吹。我也是醉了,他是因为演技好被骂还是因为剧本烂人设差被骂大家心里没点数吗?既然那么多人骂他我也就不从智商上再说他啥了?我就想吐槽一下他的眼线,分分钟让我出戏,让我以为他出柜啊!我就想问问这个演员,您那眼线是花了多少钱在哪里做的永久眼线?就这么舍不得洗下去吗?您就为了事业不能牺牲一下您个人审美吗?

无证之罪 - 豆瓣

无证之罪