斗罗远超期待!

一懒众衫小
2021-02-09 看过

回馈~1-29集~

怎一个赞字了得?!王倦大大交出了满意的答卷。我承认,我没想到可以这么改。而且看到28集后,唐三进入到梦境里一直看到的地方,听到了妈妈给她留下的话。一秒解释清楚!合情合理了!

一直以来对卡列娜一早出现在史兰客很不能理解,终于揭秘,原来她不是卡列娜,而是千仞雪,她的目的是潜伏进两大王国的皇室,一开始目标是星罗帝国的戴沐白,但是戴沐白的魂力强且一直防着她,没能得手,于是目标转变成为天斗帝国的雪清河。成功!应该是为了武魂殿兼并帝国做铺垫。

第二疑点,前世的记忆和玄天宝录。原著唐三是来自另一个世界,带着前世的记忆。所以他才能犹如开挂,从玄天功,暗器制作和手法,用毒等,都源自唐门。但是改编之后,玄天宝录是唐山的娘,也就是阿银留下来的。内容也合理地变成了对魂力的基础的研究。未来或许可以不用通过猎杀魂兽来获取魂环,这一研究,动了武魂殿的根本,所以,武魂殿才对阿银赶尽杀绝。而玄天宝录不能在有魂技的基础上练,所以唐昊练不了,只能让唐三从小修习,同时还不许他修炼魂力。

自此,唐昊的设定,从原著的一直自暴自弃浑浑噩噩,完全不愿意唐三成为魂师变成了一直严厉要求唐三修习玄天宝录,希望他成为超越一切魂师和魂兽的存在。人设成立!所以我立刻,对于昊天斗罗是否是控制苍晖学院研究变异武魂的背后指使者,也不再抗拒,因为人设成立了呀!

看似改了,实质未变。唐三不再是一开始就开挂的bug般的存在,而是继承母亲的遗志,平复父亲的遗憾,一步一步成长,心智逐渐坚定,收获了友情,爱情的强者!

我可以!!再一次呼喊,王倦大大牛逼。。。我真的没想到!

~~~~~~~~~~~~

啊啊啊啊啊!我天,简直远超期待啊!!!一下追到了9集,根本停不下来。

1.优秀的原著。作者唐家三少,5星plus!不赘述。 2.卓越的改编。最满意的当然是王倦大大的改编啦!!5星plus好评!! 原著其实设定特别庞大,动漫是按步照班一集一集的铺起来的~剧显然不能用这种方式。要怎么才能恰到好处的普及整个斗罗大陆的世界背景,同时还要避免冗长单调,还要跳脱出前期的升级打怪复而升级打怪的铺垫……王倦大大真的做到了极致。一本满足!同时,也很想给别的编剧推荐一下这种方式,观众不是傻的,不用你一字一句讲评书的方式去铺陈,把握关键点交代背景,其他有疑惑的,会自己去补课,关键是让大家勾起好奇,燃起兴趣。可!

3.会讲故事的导演。会讲故事,叙事直接,镜头简单扼要,适度的长镜抓眼球。讲真,奥斯卡(欧思客)被掐装死那个镜头直坠圆缸那个镜头有抓到我。。。5星!

4.不拉垮的特效团队。特效团队不用我去吹了,5星!我满意的点是在于真实不浮夸、控制有度,没有跳出画面,而是融进画面里,反而会在大场面会一下给人直击灵魂的鸡皮疙瘩!以第八集的打斗为例!

5.令人舒适的服化道!服化道讲真,我不懂~但是作为半个动漫粉,觉得造型很贴,每一个人看脸和造型就能辩识出是谁。就达到我的要求了!也不算特别惊艳,4星吧。

6.演员!整体4星!我一直觉得演员是在一个成功的影视剧里占最轻的比例,制作团队一定是影视剧成功的保证!但是这样的制作团队一般也是与有实力的演员合作。但是即便演员有实力跟不上的,只要听导演的,不作妖,够敬业,除了重头戏其他也不容易拉垮,自己提升也快。毕竟ab在狄仁杰里面也是很锦上添花的。

这剧,我追了! ~~~~~~~~~~~~~~~ 动漫一直在追,看了一点剧版的预告,觉得选角很贴诶,每一个人我都能认出来,除了玉小刚选角我有点迷,但是辰亦儒我不讨厌的,希望演技能补上吧。最期待的就是特效啦,据说拍这部剧的时候唐家三少坚持不选流量,说唐三选了个很帅的糊糊,让淑芬放心。也都是为了把钱留着做特效,然后肖战居然爆了,还给免费做了宣传,自带流量,只能说,三少眼光好。。。好期待呀!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆