语录

2021-02-09 看过

怎么说呢,看过几遍原著,但是也算不上什么原著粉,毕竟我不是这本书的作者,也没吃过这本书。 这部剧最让我惊讶的还是特效了,真的牛叉,魂环的特效我好喜欢啊,好看,还有鬼藤的特效特别逼真,整体画质很舒服,四季的转换也用心了。 两位主角的话,肖战的话,演技比陈情令有进步,很多无实物表演都没有瑕疵,打戏的话也有进步,我比较喜欢的部分是唐三和唐昊的几场对手戏,唐昊父亲的形象真的相对原著更饱满了,还有唐三获取第二魂环鬼藤时候的打戏,我挺喜欢那一段打戏的,和吸收第二魂环时候的特效,这一场特效真的好美啊,反复看了几遍。(其实书里面唐三获取第二魂环的时候有点模糊处理,剧里就挺明显的) 女主角吴宣仪真的要夸一夸,真的有点颠覆我对她原本的印象,果然演员都是要靠作品说话。她的打戏我不说多好,但是起码流畅,干净利落是做到了,这样看起来就挺舒服了,虽然有舞蹈功底,但是毕竟是她个人的第一部剧(应该是吧,毕竟我以前知道她好像只是做女团方面的),她的打戏,我确实是有点惊讶的。演技方面的话,我看到第9集了,相对前九集来说,并没有拉胯,但是有进步的空间。小舞这个角色里面有两场戏是我比较印象深刻的,一是她看到唐三放走了小兔子,这个情节我个人认为改编的很好,人的第一印象是很重要的,即使小舞是只十万年的兔子,从这里开始小舞对唐三的第一面就很有好感了。 还有一个就是获取第一魂环的时候,为什么要把大师的理论让小舞讲啊!啊!啊!啊!啊!啊!还有小舞一直阻止唐三吸收第一魂环!真的气死我了,我差点写出1000字和谐小作文了。(我是对这个情节,不是对演员)当然了,现在还是很生气,大师理论最牛B!看这段的时候心里一直安慰自己,没事,没事,没事,到现在为止还是不错的,忍过这段就好了。后面看完这几集,到唐三拜师那里差不多懂了。对唐三来说,大师教会他怎么使用自己的武魂,告诉他蓝银草不是废武魂,所以唐三心里对大师是有信任的,他相信大师,但是小舞不是,她跟大师前期没有什么接触,又看到书上写第一魂环不能超过300年,她当然会怀疑,而且她几次表明自己上学就是想要找到魂师不杀魂环也能变强大的办法,她不希望唐三杀魂兽,所以她的行为其实完全是符合小舞这个人物逻辑的。 而且在这一段里面,唐三多次表明自己非常信任大师,并且愿意用自己来证明大师的理论,我觉得后面大师选择和唐三一起面对诺丁城的人,应该也是有这个原因在里面的,很多人都不相信他的理论,但是唐三信,并且愿意付出行动。他们两个的对手戏看的我也好激动啊,亦师亦友的感觉。但是以后能不能不要剪我大师的戏份啊,理论知识只能大师讲,其他我都不服气! 演唐昊这个角色的演员真的演技炸裂,真的好,但是我不知道怎么讲,就是那种父亲对儿子的感情,到位了,片尾的时候我看了一下,好像是一位台湾演员,我暂且认为他是前几集演技最好的(个人想法,不喜勿喷)。这个角色其实在表情和动作上没有需要太夸张的表现,比如说大笑或者哭,(不知道能不能理解我想表达的意思。) 但是我就是觉得他演的好,他在家里看着唐三慢慢走远,离开村长的那一幕,真的特别好哭,虽然以前看过的剧也有用这种表现手法,但是就是没有这里好哭。还有唐三返回家,父子拥抱的那一幕,怎么说,孩子确实也做好了离开父亲的心里准备,但是离开的时候还是不舍得,然后返回家给父亲一个拥抱,然后说你想我,告诉村长,我就回来了。这个地方,唐三哭了,眼泪在眼眶里面打转,但是唐昊没有流泪,因为他的性格和他是一个父亲,而且后面一直暗中保护唐三,所以对唐三来说,这是他和父亲的分离,但是对唐昊来说,是自己骄傲的儿子要成长了。 还有大师,还挺没有想到会请辰亦儒出演,毕竟他给我的印象还是在公主小妹那里,感觉还挺年轻的(其实并不是),当然大师也不老。但是总是有点违和的感觉。不过看完这几集之后,嗯,果然好的演员演什么像什么,我喜欢。真的爱死大师这个角色了,看书的时候就最喜欢大师了,大师做什么在我这里都是合理的,真的好希望能给大师加戏份啊。 总体来说挺好的,现在为止改的剧情,在我看来都是合理的,并没有出现超出我想象的范围内(比如说小三给小舞梳头,但是小舞反手确给了小三一巴掌这类迷惑剧情),挺期待后面的剧情的,好想马上就能看完啊,团魂炸裂的感觉肯定很

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆