第一次看男频剧,截止至第9集的一些随笔。

2021-02-09 看过

我,普通国产剧观众,日常观剧习惯是二倍速三倍速沙雕小甜剧or悬疑刑侦,不看别的。最近被斗罗刷屏,临近放假无心工作昨晚一口气追完目前更新的9集,说一下感受。

因为对我来说这是一个新的类别,而且还不是很容易接受的古装仙侠类,而是单独搭建世界观的奇幻剧,目前看下来,整体节奏对我很友好,1-5集搭建世界观,没有采用一贯省事儿的旁白or页面飘屏需要暂停自行看解释,而是通过人物本身的交流互动来介绍清楚,值第一颗⭐

6-9集打好铺垫进入剧情后,节奏轻快,有打斗,有插科打诨,特效牛逼,有在烧钱,值得一颗星⭐

立剧之本,有男主成长线,不是一出现就狂霸酷炫拽。偏远山村天才少年,带着废武魂到城里学校当工读生,遭遇校园霸凌,阶级欺压,立志变强,保护弱小。有父子亲情,有师生情,有与小舞彼此相伴扶持的青梅竹马情,后面七怪成团,有友情,人物不扁平,连前期铺垫剧情出场的所谓反派都很有智商,逻辑通顺合理,值得一颗星⭐

演员方面,娱乐圈菜鸟晋升顶流前的作品,全剧除一些眼熟老演员之外,大部分新人,但演技不拉胯,包括不被看好的女主,配音极其加分。男主演技略稚嫩,但无表演痕迹,能把观众代入情境,产生信服感,值一颗星⭐

我不喜欢太沉重的作品,这类打发时间的小说电视剧之类的,别太无脑,有逻辑,有笑点,我就会很容易接受,目前看到第9集,充满了王倦式冷幽默,以反转闻名的倦大,目前还未在本剧中体现,但是冷幽默的台词处处可见,配合演员适宜的表情和肢体语言,有get到✓,这颗星给王倦⭐

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆