唐探3票房分析:首日8亿,最终票房45亿

小白也困了
2021-02-09 看过

截止2月8日,唐3排座占比48%,上座率24%,预售票房3亿,首映日上座率最高75%,票房上限9.37亿,实际上座率预计65%-70%之间,对应票房8.1-8,75亿。考虑到先期预售的多为较好影院和较好的影厅,票价会更高,后期上座率上来后会更多一些低端影厅,票价会下浮,综合看首日票房8亿出头

最终票房能否达到50亿级别甚至超过战狼2?

票房能否大爆,能否动员最广泛的观影群体是关键。票房顶流比如战狼2和哪吒,动员了1.4-1.6亿人次观影,包含了最大年龄范围的观众。对于这类商业片,动员年轻人甚至孩子并不难,中老年人才是最难的,前两者都是全年龄段电影,在观影人次上取得了巨大成功。

唐3和流浪地球较为相似,动员观影群体的年龄范围有限,地球只动员了1亿人次靠平均票价高才达到46亿,唐3均价可能会更高,且拍片优势巨大,IP加成,但流浪地球、哪吒和战狼都有情怀这个大杀器加成,唐3情怀分是不行的,综合动员能力最高可望超过地球但远达不到哪吒的水平,票房最高50亿。

当然上述一切的前提,建立在唐3品质过硬的基础上。

唐3喜剧部分不用担心,这是他的基本盘,有唐2的票房打底,30亿以上毫无压力,考虑唐2探案部分并未获得广泛认可,唐1探案部分过于出色,唐3如果探案部分达到唐1水准,会维持较长时间的热度,有充分的话题讨论空间,知乎多个热搜话题不在话下,综合影响力可媲美地球,超出46亿的水平希望很大。但其口碑多数达不到唐1水准,预计流浪地球的票房就是唐3的上限。

最后,预计唐3口碑尚可,超过2不及1,票房前几天会爆,随着话题热度降低票房高开低走,最终票房40-46亿之间。

很遗憾人在国外不能到影院捧场了,不过每天刷刷知乎豆瓣,票吧吵吵嘴也蛮有乐趣,让我们一起静观各路影片的票房表现吧

0 有用
0 没用
唐人街探案3 - 豆瓣

唐人街探案3

5.6

702006人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 30条

查看全部30条回复·打开App

唐人街探案3的更多影评

推荐唐人街探案3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端