给想看的非粉丝且非书粉的建议:跳过部分剧情观看

这一切都是你
2021-02-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我对这部很多年前看的且已经忘了的书不感冒,因此不会讨论和书人设/剧情的匹配度,仅看王倦建立的世界。

看到第八集,已经找到了看这部剧能看得津津有味的门道:

1.二倍速且小跳诺丁城少爷和男主逼逼赖赖的环节。此环节又臭又长,但全部跳过可能会错过男主找魂环的一部分剧情。(前5/6集)

2.跳过任何的亲情煽情环节。唐三每次和父亲的离别都如同永别那样热烈,下跪/父子聊天尬到捶墙。

3.二倍速/部分跳过唐三和小舞的爱情戏环节。尴尬,实在是尴尬。你们俩桃园二结义都比这好磕。

4 跳马红俊唐三煽情及小舞环节

5 跳宁荣荣环节,我能理解编剧想塑造一个娇蛮却善良的大小姐成长史,但是这个娇蛮在刚出场和二出场太欠揍了…和朱竹清的对手戏又好起来了,我好喜欢朱竹清喔。

再说说好看的部分:

王倦编剧虽然在塑造受欢迎女主和感情戏上又翻车了,但是剧情推进让人挺想继续看下去。配乐一如以往很有有意思,为剧增色不少。

第八集院长和欧思客加入以后看点多太多了。戴沐白有点帅。戴眼镜的院长又可爱(摘了眼镜反而普通了)演得又好,欧思客喜剧人喜剧魂。

戴沐白和朱竹清的感情线我觉得有点意思,嗑起来了,所以王倦只是不会写傻白甜的爱情吧😂

22集更:戴沐白和朱竹清实在是太好磕了!!!!!!!!!

最后我请求粉丝不要吹特效了吹什么尊重科学了,你们是真瞎还是咋地,找不到真正能夸的点吗?看你们清一色吹特效我差点跑了。

3 有用
1 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

760388人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端