和《斗罗大陆》某淑芬+动漫粉+漫画粉的部分问题讨论

韵寞锦
2021-02-09 看过

没看过书也没看过动漫,只看过剧,到现在我是看懂了,对斗罗大陆的背景框架基本了解,主角团(已出现)的人物表现方面也很饱满,从这方面来说剧版的确是成功的,毕竟没看过原著的人也占大比重,也没多少人能有时间去看14本书。 其次,看剧的时候也看到很多人质疑,我弟也在吐槽(他是淑芬+漫画粉+动漫粉)这里仅列举我和他讨论的问题以及我的想法 1.唐三前世学会的技能改成由唐昊传授。禁重生+穿越导致不能播唐三是世为人,那他的技能是从哪学到的呢?他身处山村,身边既无名师指点也无良友切磋,也只有唐昊有能力教他这些东西。 2.剧版唐三太憨太傻。没了前世的铺垫,说白了现在的唐三就是一个没见过世面的偏僻山村的孩子,他能有多深的城府,能有多大的能耐?在第一集遇上人面魔蛛的时候他虽然被吓到,但是随后迅速反应,剧里他内心活动和反击套路也侧面提现了他不是不聪明,只是缺少阅历。 3.唐三年龄不符合原著。原著唐三是六岁,剧版虽然没说他确切年龄,但是看情况应该是成年或者至少是少年。其一,没有前世,六岁的孩子懂什么呢?让一个6岁的孩子出去闯荡世界……亏他想的出来。其二,这部剧是大男主剧,后面有感情戏,这是不是有早恋之嫌呢?(当然我不清楚书里他们的恋情是什么时候出现的,如果成年后才出现那就忽视这个原因) 4.“史兰客”,“欧思克”改名(我弟说这很毁)。其实从改的名字来看编剧是有苦心的,这部剧是全球同步播出,其中会涉及到版权问题,奥斯卡就不用多说了,史莱克是迪士尼出版的动画片《史莱克怪物》的主角,这部动画片2001年上映。 5.特效不好,尤其是魂环。说实话,斗罗大陆的特效真的良心了,蜘蛛、鬼藤、蓝银草、斑斓猫、曼陀罗蛇随便截屏,都能经得起细扣。其实魂环我觉得挺好看的,但是我弟说不好看。审美不同 剩下的没有经过讨论,比如胡列娜出现时间太早(我到没觉得她的出现夺走了主角团的镜头)就放到以后再说,当然也有我觉得不太好的地方,比如他们和赵无极打斗,小舞被打晕的那段,唐三不停的在说对不起,有种莫名感情戏的感觉?然后看到有脑洞帖说现有剧情都是幻境,说对不起也有深意,看后面的剧情叭。总之,到目前为止我觉得绝大多数剧情都合理能推敲,也能让我们这种什么粉都不是的人看懂。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆