看了八九集 但是不想讲剧情的一天

July
2021-02-09 看过

先一句话概括剧情吧:进入怪物学院副本开始。

可能是因为看剧,所以今天上线被推送了很多,嗯,不好的评论。所以想谈谈感想。

今天突然想起来一部日本动漫《钢之炼金术师》,它可以说是日漫界的神作之一了。我从零几年,上学读书省钱买画刊的年代追起,勉勉强强算个资深粉丝了。那时候男生们普遍追城市猎人,而我们女生也并不是只爱魔卡少女樱的。能吸引人的,从来都是作品的核心部分:价值观、世界观,等等等等。同时作品必然也会影响包含青少年的世界观人生观。

钢炼在17年出了真人版,倒是尊重原著足够二次元了,人也够帅,演技也在线,但是观看实在太难受了。这不只是是二次元和三次元的强烈冲突,核心崩塌,我连感官都要飞走了。影片粉抱歉,这是个人感受。

好了所以回到斗罗,所以你们真的要一群人各色头发穿着动漫服讲着国语吗?这是认真的吗?你要看的是铠甲勇士斗罗版?

于是,真的是魔改吗?

不巧正好也是看过原著和动漫的存在。前面其实有提到过,小说本身,男频+玄幻,至少在我这样的妹纸这里没有男生们那么崇尚的程度,有些剧情也是有点难啃的,但这不妨碍我依然觉得它是一部好作品,因为核心。剧版的首先第一大改是穿越没有了。我能理解书粉对于这点的懊恼,但是也请理解官方为什么要改。一部作品对于人特别是未成年人的影响力很大。而这么一部传播面如此之广的作品,你真的希望看到后果然后轻飘飘地说一句那是他傻吗?我们自己不也是中二并傻过来的吗?我以前很爱看各种穿越和重生,后来觉着这其实是类似于给你一颗后悔药的虚妄无奈。可是孩子们不懂这些。他们只看到了从头再来的快乐。

满级大号批皮进入新手村一路开挂固然很爽,但爽过真没什么了。王倦把这部分剧情圆得很好。前期父子线是我最喜欢的部分。

后续剧情不能说完全严谨,要吐槽剧情细节背景音乐我都可以写一万字谢谢,但它依然是不错的改编。主角和群像演绎是真的活起来了。它是认认真真地在告诉你,它不是二次元,不是纸片人,不是手游,不是除主角外都是空空的npc,它是一个真人世界,并且目前原著核心世界观还没有崩塌。剧情走成毛线团?这可是王倦。剧情砍头不见尾?这可是央视。嗯,尚有信心。

说回影响力。今天弹幕里突然刷起了物理学数理化。查了查竟然发现还有物理特效组,这是国产剧很少能看到的严谨。遥想那些年我们对各种日漫的各种物理化学分析。什么时候国产作品也能被这么分析就太好了。天马行空很好,真实严谨也请多一些。

最后想讲讲爱情线。现在我大概打开任何一个视频软件,一个页面从头数到尾,就算战争悬疑恐怖任何题材里都要加上爱情线,仿佛就一定要爱恨情仇一场才叫电视剧。我的少年时期琼瑶剧的时代,认真的说,对我们那代人是有影响的。而成人的我会希望国产什么时候能出现类似钢炼、海贼王这样的作品,告诉小小少年:努力吧拼搏吧这是你们的世界。

以上。仅代表个人观点。

生活不易,世界美好,请大家都保留各自想法吧。感谢。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆