不要太搞笑的恋爱

方醒儿
2008-03-07 看过
NO.1,BL
事实上,BL诞生在漫画或小说,而非现实。因此,真人扮演BL,基本似cosplay。而且,这场cosplay中不断运用借位,将观众当成傻子。两篇BL,基本都犯相同毛病。只除了从人物相貌及身材上,羽翼比悸动更胜一筹。为表现这一优势,羽翼里屡屡出现暴露癖患者。
悸动篇我运用快进看完。受不了一味的巧合情节设计,而无任何演技。在这一点上,我几乎怀疑这些说日本话的人,实际上在拍韩剧。出个车祸就能撞上认识的人,两人独处时就能遇到停电,互相听心跳后就能引出其中一人的心脏病而且毫无前兆。至于心脏病患者的哭戏,我觉得他的眼睛不能再小,脸不能再软弱,台词不能再无聊。
羽翼篇有几张够萌的脸。即使脸很漂亮,声音却完全不行。无论相爱或分离,声音都竭尽全力,脸孔都尽可能暴怒扭曲。戏中小受的父子乱伦早已被猜出,但想不到剧情如此狗血。父子俩倒在地上相互抓衣服就算上床,唬弄也不是这样。台词里反复出现的某羽毛的神话,令我低笑不止。那么个遭爸爸背叛过的人,和那么个遭恋人过世的人,怎么就有了相同气息,死心塌地。戏中三个跑龙套演员,简直毫无用武之地,从始至终就只知道耍个手工刀。更别提第三者的作用,小受的情感在他身上变化得毫无法则可言。

NO.2,GL
我很少看GL戏。看过制服,才知道男校中盛产GAY,女校中盛产LES,不可动摇的真理。剧情简单,因此BUG相对地少。两个女孩穿着同样的制服跳蹩脚的芭蕾,或者穿着同样的和服挥着烟花棒,笑声娇滴滴,让我期间一阵毛骨悚然。我的观念始终传统,要分得清1和0,T和P。否则,这对同性恋我看不出端倪。接吻戏没多少借位,却仅仅贴唇,比礼仪还礼仪。假定女校为特殊环境,GL为特殊情感,那么毕业就将是这场情感的结束。

NO.3,兄妹
我对乱伦戏来者不拒,即使它属于BG。这场情节感较强,但不排除它选中了我喜欢的背景音乐的缘故。男主角出现时我几乎想掩目,他实在不适合浅色衣服。后来他的穿衣风格逐渐有变化,但仍旧不怎么样。此男主角还很女相,有各种女性化的小动作。他的妹妹与他有某些面似,但感情完全没达到相同层次,于是演员体现出明显的分布不均。男配角和女配角也响应这种分布不均,戏份无法相比拟。这一篇的结局令我对他们的情感归属基本有了答案。从始至终,就因为一首love song。歌写完了,人可以出道了,于是妹妹不需要了。
恋爱诊断 - 豆瓣

恋爱诊断