斗罗大陆第二集 求学遇恶少 唐三小舞心有灵犀共进退

修身齐家平天下
2021-02-08 看过

圣魂村村长带着唐三来到诺丁城初级魂师学苑,在门口遇见了一个怪人,此人大摇大摆地躺在学苑门口的竹椅上看书,样貌甚是不羁。正当他们上前交谈询问时,一个外表油腻言语粗鲁的年轻人突然打断了他们,看到老村长和唐三衣着朴素,摆出一副盛气凌人、傲慢无礼的嘴脸欲羞辱赶走二人。唐三拿出武魂殿推荐令,此人一见仍振振有词、不依不饶。正当双方冲突一触即发之时,一个面似冠玉的华服公子闪出阻止了油腻青年,油腻君一见此人立马颜色大变,如哈巴狗见了主人各种跪舔,原来白脸公子是诺丁城主之子萧尘宇,人称萧大少。萧大少彬彬有礼,询问了唐三的武功实力,当听到唐三武魂是蓝银草,而魂力竟然是天生满魂力时,一直在一旁漠不关心的怪人突然眼睛一亮,仿佛如获至宝!唐三的实力和武魂殿的推荐令让萧大少对他颇为器重,盛情邀请唐三参加他组织的学生武社,出于对萧大少出手相助的感谢,唐三礼貌回应。

正当唐三摆脱纠缠,走进学苑报名时,那个怪人却亦步亦趋紧紧跟上唐三,原来此人不过是的学苑里的一名打杂教工,人称大师。大师拉着唐三,一口咬定唐三除了蓝银草还有另一个武魂,是双生武魂,因为以他多年的研究,蓝银草作为废武魂不可能提供满魂力的能量,所以唐三肯定还有一个能量强大的武魂为他提供魂力,而唐三是斗罗大陆百年来第三个万里无一的双生武魂拥有者。眼看自己秘密被大师一眼看穿,唐三不免有点紧张,大师又告诉他,蓝银草不是废武魂,在这个学苑只有他能教唐三。

一路上,在经过学生武社时,唐三发现不少小兔子被用来当作魂兽成为学生练魂技牺牲品,这让天性善良的唐三痛心不已,他不顾阻拦释放了笼子里的兔子,这也让他和学生武社的组织者萧大少发生了第一次冲突,这一切让刚入学的女生小舞看在眼里!

唐三来到自己的宿舍——七舍,此时七舍的舍长王圣希望和唐三比武明确自己在地位,没想到小舞却不请自来,并通过自己出众的武力值确立了自己七舍老大的地位,并赢得接近唐三的机会!不过,最后还是被女舍监带离了男生宿舍!

夜晚,小舞偷偷跑回七舍依偎在唐三身边,充满了幸福和安全感。清晨,小舞让唐三为他梳理发辫,并了解到唐三幼年丧母的心酸和无奈,两人惺惺相惜!

小舞的天真和纯净,让萧大少垂涎已久,于是和狗腿子油腻男柳龙不断制造事端接近调戏小舞,唐三挺身而出保护小舞,这让他和萧某再次结下梁子。

考试时,唐三和小舞当众揭穿柳龙抄袭王圣却倒打一耙的真面目;魂技课上,萧大少欲泄私愤,准备暗伤唐三,没想到却被唐三小舞识破,联手整治,萧大少偷鸡不成反蚀一把米。而魂技课上,小舞的武魂也终于展示了出来,原来是只可爱的小兔子——柔骨兔。

屡屡受挫,让萧大少和柳龙更加嫉恨,他们心生歹念,一计不成再生一计,准备再次出手恶整唐三和小舞。

看来人生从来不是顺风顺水,风平浪静的,即便是校园也是一个小社会,有善有恶,有正有邪,什么是校霸?仗势欺凌,唯我独尊、伤害他人就是邪恶。大多数人见了恶行也许会明哲保身,比如像王圣一样,敢怒不敢言;有些人会像柳龙一样助纣为虐,为虎作伥;而唐三却不卑不亢,绝不姑息,智勇双全,真乃少年英雄!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆