斗罗电视剧需要每一个人去反思

10850K除草机
2021-02-08 看过

已经看完前面四集,可以说是平铺直叙到已经完全失去小说中的东方玄幻色彩。

一、人物塑造及其敷衍,缺乏应有的逻辑。一个早年丧母,父亲为落寞铁匠,居唐三居然形成的是娇羞小男生的形象,已经很不符合事件的发展规律,生于森林却对杀小动物抱有怜悯,这一点就对整个前期背景逻辑的颠覆,敢为编剧是缺乏生活阅历吗?连故事都写的如此逻辑不恰。

二、特效粗制滥造,有前车之鉴斗破苍穹,如今还不吸取教训,还是聘请三流特效组。特效既没有惊艳小说党,也没有融入环境,而且相当突兀,实在令人心寒。

三、演员方面,无论是肖战还是吴宣仪都没有看家得动作本领。肖战完全不能控制自己的面部表情,在表现人物情感时候,处于表情是为演而演的状态,虽然剧本对人物刻画俗套而浅显,但肖战仍不能很好得把握在该剧中唐三的形象,至始至终都没有将唐三的形象立起来,在与魂兽对战得过程中甚至以0魂环秒杀400年魂兽,在这个环节的表现没有丝毫面对强敌的紧张感与战斗中的热血。小舞在剧情刻画中是柔术了得的人形魂兽,但在表现其柔术之腰弓,却用后空翻加粉色流彩特效敷衍过去,可见演员的基本身体素质奇弱无比,与不擅长演戏的旁观者无异。在动漫中玄机得特技演员已经很详细得为小舞得柔术进行详细得演示,其精彩的演绎可谓是深得人心,但剧组却没有在特技替身演员上下功夫,实在令观众大失所望。

四、观众方面,为了男频ip的荣光而无脑护剧,实在让人不解,特效敷衍,人物塑造俗套,演员缺乏演技,这都是可以在第一集到第四集中可以看到的。剧组和演员对一部电视剧敷衍了事,但仍有管制哦观众为此买单称赞,那就是在为影视圈的底线无限挖坑,今天我们纵容斗罗1真人版的随意,以后的国产剧将会越演越烂,今日不抵制烂剧,明天只会再有一部比斗罗真人版更差的剧出现。肖战粉们醒醒吧,你们哥哥没有你们想象中优秀正义,反而懦弱缺乏真本领。我们可以赞赏他的进步,但绝对不能纵容肖战对每一部剧的敷衍。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆