我的青春,我愿意给予最大的尊重和期待

墨羽
2021-02-08 看过

今天终于追完了第九集,在基本了解了特效,剧情,演员,服化道各个方面以后,我觉得我终于可以来写这个剧评了。首先,作为一个对斗罗有着特殊感情的书粉来说,我必须说不管斗罗是任何人任何时候去拍,我都一定要看的!就如当初我在痛心中追完了斗破一样,不为别的,为我曾经的青春,曾经的欢喜!

那么,我对真人剧版斗罗满意么?一句话说就是期待并且紧张!我从来不敢想有一天我曾经最爱的男频玄幻大ip可以上星走进央视,可以海内外同步播出!这是我不敢想但是一直期待的梦,今天它实现了!腾讯和央视给了斗罗最好的平台和机会去推广,将有更多从来不爱男频玄幻甚至饱含偏见的人看到斗罗!回想当初朋友跟我说斗罗要上星央视时,我是多么斩钉截铁的说不可能!所以为了斗罗这么好的平台我都至少要给它两星!

再说特效,我已经看完了九集。作为国产玄幻剧现有的水准,我可以说是满意的!扪心自问,如此大ip的古装玄幻你告诉我国内谁比目前的斗罗更好!或许,它达不到一些动漫粉的要求,但是,作为一部真人剧,它在目前国内已有水平上最大化的想去做好!我们总用斗气化马来嘲讽玄幻特效,但这种嘲讽何尝不是每一个淑芬,每一个期待着玄幻特效能更好的人内心的痛和心酸呢!今天,终于有一部剧,愿意去做好,为什么会有这么多人打着淑芬的名字不吝用最恶毒的语言去踩呢!我很遗憾,那些口口声声说着爱斗罗的人,也在把刀子捅向它的另一种形式!我一定要给特效两星!

最后这一星,我想送给剧情。说实话,现在这九集看下来,剧情已经完全关掉了我作为一个淑芬的上帝视角,甚至可以说不够友好!但我仍愿意给他这一星。王倦的改编在保证上星的基础上改动了很多原著的细节,没有了穿越,没有了前世重生,那么这些我可以接受么,作为书的内容,我不接受任何变动,但是作为一部电视剧改编,我可以!我尝试着去将剧和书想结合,我能看到一些三少一笔带过的细节甚至没有描述的故事,被王倦用更合乎电视剧逻辑的方式去展现,以另一种形式做了一个填坑!在了解到这是三少同意的情况下,我欣然接受

我特意去问了两个没看过书但是在看剧的朋友是否能看懂,她们告诉我看懂了,而且还想买本书补补原著!我很欣慰,我们的斗罗在被更多人以另一种形式去了解,在电视剧的带动下,有更多的人会认识到斗罗大陆的世界,会有更多的人喜爱史莱克七怪,我曾爱过的人,有了更多人去爱他们!

所以,这五星给的很值得,我尊重且感谢所有真心想让斗罗越来越好的人!希望斗罗大陆能得到更多人喜爱,不管是以怎样的形式,以上

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆