特效加分,还是熟悉的倦式幽默

see you
2021-02-08 看过

看小说斗罗大陆大概是十年前的事情了,所以严格来说我不能算书粉,电视剧在网站看了九集,趁新鲜说说个人的感觉。 我是把它当做普遍意义上打怪升级的套路剧来看的,事实上前两集也确实是这个套路,但看着看着就觉出了熟悉的味道:果然是王倦老师的手笔。 我个人非常吃王倦这一套,无论是很久之前的舞乐传奇,还是前年的庆余年,无一例外都是我的菜,现在这一部斗罗大陆有些争议,但争议主要是围绕着主演的,我觉得将自己的对于剧中某个演员的非常私人的喜好和厌恶发泄在一群人通力合作的作品上是非常不理智的,如果还能有一两个人看到我这些废话,希望能给这部作品一个公正的评价。 这部剧就目前来看逻辑在线(再次表白王倦大大),对于小说的改编也是基于电视剧可以上星的思考,且改编也还在合情合理的范围内。就这九集来看,唐三在唐门修炼部分应该是不会有了,所以玄天宝录部分改成了唐昊传授,我觉得这一点无关紧要,只要逻辑自洽,并不会影响到主要情节和精神内核,我个人不会因为这一点而不能接受。 王倦老师的风格确实自成一派,这种明显有自己的宏大的玄幻世界的剧中,王倦大大不屑于用旁白来介绍世界观,于是这个任务很大程度上交给了前几集中的小反派萧尘宇,这人看似智商在线却一事无成,最后结局也是啼笑皆非——这是王倦老师的独特手法,幽默,冷静,干脆利落。后来的欧思客简直就是王倦老师本人——真正看过剧的人都懂我在说什么,尤其对于我这种曾经也尝试过写小说写剧本的人来说,简直不能更有共鸣。

我最满意的一点还是特效,也是让我很意外,特效真的让我觉得无可挑剔,看了一下做特效的老师,服气了,看过的人应该都了解,不班门弄斧了。 说说争议颇大的演员吧,我个人对几位主演均无偏见,也许可以客观一些。男一号肖战老师,长相身高没得挑,光看外形其实很符合十年前我对唐三的想象,也许比我想象得更帅一些,演技可圈可点,不至于拉胯,当然也还有进步空间,据说不是配音,那么台词也还不错吧,不至于出戏。女一号吴宣仪老师,我身边有她的粉丝说是第一次演戏,如果真是第一次,那还挺不错,小舞灵动可爱,关键时刻也利落,没有沦为傻白甜,配音一听就是乔诗语老师,就不评价了。让我比较惊喜的是辰亦儒,我小时候也是追过飞轮海的,一直觉得他们还是偶像男团,转眼就演起了落魄长辈,真是时代的眼泪了……辰亦儒演得真的不错,老一辈偶像们放下包袱,不再执着于帅气,演技真是有的。另外夸夸目前出现的两个女配,胡列娜和朱竹清,真漂亮,可惜我没记住演员名字,或许多看几集可以记得住。 目前来说我对电视剧是满意甚至很有些喜欢的(王倦老师的风格太爱了),唐三本人性格有些改动,但是能看到成长。至于非要在爽剧里找内核,一个是用左手的锤子保护右手的草,这一点剧中不断在强调,我理解就是勇气和力量不是为了统治,而是为了守护,唐三个人言行也一直奉行这一点,没有离题;第二点就是拼搏,努力,男频大多强调这一点,就不赘述了;第三点就是我最希望在剧版斗罗大陆里看到的,团魂,史莱克七怪的团魂,看书时那种热血沸腾的感觉我现在还记得,希望电视剧可以还原。 目前冲着王倦和特效给个五星,希望不要烂尾。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆