改编不一定就是魔改,我更看重内核

艾琳娜大帝
2021-02-08 看过

这个五星,是基于剧情本身的,如果强调原著,我打四分吧,因为改动挺多,但是这些改动要么没有动原著内核,要么就是为过审不得已为之。唯一一点让我不满的就是今天看到胡列娜先出场了,还好属于小透明并没有刷存在感。我愿意等等看王倦怎么圆。(但仍减一分)

其实我就特别搞不懂所谓原著党说的魔改......我也是原著党好吗,可以说现在市场上改编的待改编的,我八成都看过原著😓......(关键字是,魔,不是改)

所谓魔改,不在于剧情,而在于人物和人物关系的ooc。拿我恨之入骨的xx改编剧+电影来说,好人变成了反派,主角莫名其妙加的感情线,清冷骄傲的仙子变成嗑药鸡。这叫魔改。 而斗罗大陆,我没有看到这些。平心而论,唐三ooc是有又没有的。因为不让穿越,所以斗罗的一大根基,前世唐门(金手指+执念)就无从谈起。但是,这属于不可抗力,过审问题,你不能因为一个土生土长的村里少年比不上一个活了两世的人沉稳睿智,就说ooc吧?要是他真的做到了,那才是ooc。等于贫困山区少年,忽然挥斥方遒成为世界总裁😨而剧版的处理,就是弱化了年龄,不再是六岁,改成土著少年,但同时有一些童年的情节揉进去。 所以,性格这点我可以接受,因为人是成长的,无非就是天生Bking变成了成长型Bking。而那个bb机少城主也不是无故加戏,他不仅智商在线,还圆了好多剧情背景设定,顺便连小舞为嘛找到男生宿舍都○好了。

而学院改成史兰克,索托城改为所托城,奥斯卡改成欧思客,同理,要么为了过审的妥协,要么为了你的观剧体验。是,动漫和原著中西结合没有问题。可是真的拍电视剧中西结合,只有不伦不类俩字。你可以想象一下在中式布景下,叶问忽然施展天使审判,吴京率领圣骑士团的感觉😂 再谈谈为什么我不觉得斗罗魔改。在我心里,魔改不在于剧情,而在于内核。比如,如果宁荣荣和小舞争夺唐三反目成仇。比如唐三在小舞受欺负的时候,说你先忍忍,哥回去再想办法。比如唐三不遵守约定,逃跑途中丢下胡列娜,因为她是武魂殿的人。比如比比东说我不做教皇了,只要大师你愿意,我跟你走。比如唐三对胡列娜动心,左右为难......这才叫魔改。 而现在,从能力讲,唐三虽然暂时还很弱,但是已经迅速取得两个魂环,无师自通蓝银草侦查技能。前世金手指玄天宝录,以另外一种形式回还到唐三手上。从性格讲,唐三暂时是憨了点,但是勇敢机智,不惧挑战,保护弱小,尊师重道,诚实善良有担当的品质都在。从人物关系上看,三舞兄妹结缘,感情步步加深毫不突兀。父亲内敛的爱,大师的爱护,唐三对大师的尊重信任,小舞对唐三懵懵懂懂的亲近......这些原著真正想表达的内核,都体现出来了。(尤其是只要小舞伤到位,封号斗罗都打废这一点🤣) 所以说改,是大改了很多,说魔改,甚至迫不及待安上烂片,做出呕吐表情,把这部剧贬低的一文不值的人......我只能说你是一个情绪极其不稳定,富有奇怪攻击性的......降智版少城主。略略略😝

13 有用
1 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

766452人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端