放下对演员个人成见客观对待剧作吧

大饼脸
2021-02-08 看过

利益相关:XZ粉。客观评价,3星半。王倦大大操刀剧本决定再怎么拍不会烂到哪里去,至少我能看得下去。两主角演技略青涩,XZ似乎更适合演魏婴那种魔化后邪魅的角色,对于演十几岁懵懂的少年似乎演的太放了,有点出戏,尤其是前几集时,在和父亲演温情戏的时候感觉有点尬,演技占主要成分,好的演员就是即使很中二的台词也能演的让观众共情。不过后面X的演技感觉自然多了。而且演技这种东西是需要衬托的,尤其是对比女主角我感觉。EM,对比完我似乎对X的演技更宽容了。

导演是摄影出身,前几集画面感很赞但是节奏有时候我觉得太慢了,可以看看《浪客剑心》同样是漫改(书改)感觉还有很大进步空间,斗罗有很多的燃点但是没燃起来,再加上一言难尽的配乐,明明是热血的镜头被拍得骨鲠在喉没立起来。到了8集进入史莱克学院后渐入佳境,明显感觉节奏感会好很多。

总之,前几集主演演技、节奏、配乐扣分,后面渐入佳境,又燃又搞笑,让人不断想追下去的欲望。编剧、特效吹爆,在国内电视剧中我已经相当满意了,几个配角的演技也还不错。本来本着对演员鞭策的态度给个3星,但看到网上一堆因对演员个人好恶而无脑刷一星的人,决定给个4星。

7 有用
1 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

760528人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端