虽然魔改,但感觉电视剧的三观比小说正。

旧时光
2021-02-08 看过

这部剧的优点:特效比想象中好,编剧把唐三改成了一个正面且善良的人。

缺点:服化道不太行,感觉破破烂烂的,跟动漫没法比,如果是前期故意体现主角很穷,那就当我没说。动漫拔高了对电视剧的期待,除了焰灵姬,比比东是我最喜欢的女性御姐建模之一了,看到剧版的一时无法接受。还有剧情魔改,比如胡列娜,好吧我就不剧透了。

但是估计可能是埋下的伏笔吧,所以即使看过了动漫和小说,还是猜不到接下来的剧情,还蛮有意思的,不会觉得无聊。

我个人很讨厌小说中的唐三,那种得罪我者死的感觉,让我感觉很不舒服,而且极度双标,主角做什么都是对的,小说在看到海神考试那直接看不下去了。

这种千篇一律的开挂,以及男主永不败的套路似乎在男频很受欢迎,凡人修仙传也是这种套路,看到一半就没有想看的欲望了。但这也可能是大部分人喜欢这本书的原因吧,他们只需要一个爽字就足够了。所以这些仅代表我个人的意见。

跟着唐三,就能一人得道鸡犬升天,稍微不小心得罪下唐三,分分钟就没命了,这种狭隘的思想虽然受追捧,但怎么想觉得都不符合社会主义核心价值观,也许人人都想成为这样的人,但这样的人和古代的暴君有什么区别,还不都是唯我独尊的封建思想。

动漫很符合原著,建模超出了我的想象,但就是因为太还原了,越看到后面越讨厌唐三。

从目前看来,电视剧的编剧在唐三性格这块处理得很好,我更喜欢电视剧中的唐三。比如特意安排唐三放走兔子,并且表示不会乱杀魂兽,只杀那些坏的魂兽,因此得到小舞的注意。以及在宿舍中,即使舍友各种挑衅,在舍友和小舞的打斗中毅然救下舍友,甚至在日后的切磋中舍身救下舍友,任劳任怨担任舍长帮助大家,在表面上不确定大师好坏的情况下,依然去救大师,通过这些小细节,把唐三塑造成了一个善良的人,小说中的唐三是绝对不会做这些的。

动漫里赵无极老师测试唐三他们时,因实力差距过大,不小心打伤小舞,唐三动怒就直接用了杀器龙须针,老师实力比较强,只是造成了巨大痛苦,其实老师并无恶意,只是想测试下他们,事后唐三他爸还把赵无极老师狠揍了一顿。对待自己的老师尚且如此。

而电视剧这段就改编得很好了。因为唐三不知道赵无极是好是坏,只是看见赵无极杀了欧斯客,之后打伤小舞,才动用杀器。

一个是对着自己的老师用杀器唐三,一个是以为对方是个滥杀无辜,罪大恶极,打伤自己妹妹而祭出杀器的唐三。两者三观熟优熟劣,显而易见。

虽然做一个精致的利己主义很爽,善良会被歪曲成圣母,遭受各种骂名,但是我是希望社会上能多一些善良,少一些戾气,多一些善良的人,少一些喷子。

谢谢编剧删除了小说中唐三恶的部分,增加善良的部分,电视剧还是有很多不足,但起码三观是正的,目前为止,唐三是善良的,手上没有沾染鲜血,路见不平,拔刀相助。

据说这个编剧喜欢埋伏笔,玩反转,胡列娜部分太魔改了,想知道日后怎么圆过来。也希望之后的剧能越来越好。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆