前六集最后的独白还挺戳的,也很能看出李一桐的台词功底

carefree
2021-02-08 看过

最近在追《我的时代,你的时代》,翻了翻网上的评论,貌似蛮多人吐槽前六集每集最后都会出现的独白戏份的,只有我一个人觉得其实那些独白还挺戳的吗😂特别是第三集结尾那段,吴白看着艾情的背影念出的那段“我在这个位置,这个距离,停留了太久太久”,简直就是暗恋中人的心声啊。哪个处于暗恋中的男男女女不是这样看着对方的背影暗自惆怅,又暗自下定决心的呢。当吴白最后说出“我应该要换一个堂堂正正,绝不后悔的描述了”的时候,我们观众心中的大石也落地了,吴白终于要行动了!

而到了第四集则是艾情的独白了,当她说出“但是更多的是纯粹的欣喜”的时候,我们知道了这一切不是吴白的单箭头,原来爱有回音。独白在此处起到了补充剧情的作用。

说到这里不得不夸一夸李一桐的台词功底了,这种独白其实非常考验演员的台词底子,如果念不好就很容易像小学生文艺汇演,产生一种很尬的效果。但是李一桐念得娓娓道来、十分动情。而且她在念独白的时候用的声线还和剧里不一样,更加委婉和甜美,能在一部剧里用到两种声线,李一桐的台词让我惊艳到了。

86 有用
0 没用
我的时代,你的时代 - 豆瓣

我的时代,你的时代

6.4

26508人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 21条

查看全部21条回复·打开App

我的时代,你的时代的更多剧评

推荐我的时代,你的时代的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端