抛开粉粉黑黑说《斗罗大陆》

舞悦清影
2021-02-08 看过

近几日,热度最高的,就属《斗罗大陆》了。而斗罗的口碑目前从某瓣上也是两极分化,抛开粉粉黑黑,今天就来说说我眼中的《斗罗大陆》。 有人说魔改原著,因此忿忿不平,说是没了穿越,没了唐门,谈何斗罗。我不是书粉,所以不知道原作中如何描述,不敢妄加评论。但是我也是其他书的淑芬,对于小说拍成影视剧本来就会有所改动,只要合情合理,只要把握住原作中的精髓,那就没有问题。so,才开播第一集时就急不可耐的打1分的,有认真看过剧吗?(这点针对所有作品) 其次,就目前7集,我原以为这样的玄幻剧不适合我这样的老年人,但是我在剧中看到亲情、友情、团队、成长,这很重要。我想这也是作者在书中传递的最重要的点。在唐三和父亲亲情线,唐三和大师的师生情,个人认为推动得比较合理。 第三,特效!特效!特效!特效真的牛!尬嘲5毛特效的,你是眼xia?这绝对是让人看得热血沸腾,忍不住想说艹的特效。真的感谢斗罗团队的智慧,选择了当初都不太有名的演员,把制作经费用在了特效上。众所周知,玄幻剧的改编的成功与否,一部分取决于特效的成功,无疑,他们做到了。 第四,演员演技。目前为止,没有看到特别拉跨的演员。最受人关注的,无非是肖战。有人说,要一个30岁的人演6岁的孩童,怕是脑子有病。是的,用30岁的人,演10多少年,我相信,。演6岁的,不可能。所以,剧情的设定会是他6岁吗?有人说他演得呆呆的,但是剧中并没有穿越的设定,所以一开始他就不是一个少年老成的人。唐三是经过和父亲的分别,被人的诬陷一点点成长和强大起来的!肖战把这段演得非常好。剧中因为他和父亲的拥抱,我哭了。为了他和父亲的离别,我哭了。为了他舍命救同伴,我哭了。成长的过程,谁又不是一步步坚强起来的呢?还有昨天上线的院长,简直把人物刻画得太精准了,一副精明市侩的样子。 所以,公平一些看待《斗罗大陆》,无论你是粉,还是黑。毕竟要开启一个新的影视局面,不容易。在看惯了腻歪剧,脑残剧,我想看到不一样的男频剧。说到《斗罗大陆》要走出国门,传递更多中国的声音和元素,也许这个任务过于重。但我希望能以《斗罗大陆》为契机,开启另一番影视的天地。

评分我给4分。一分当然给特效,一分给整个团队,一分给倦大,他是我喜欢的编剧,我相信他。一分给演员。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆