明明动画改编的很好,为何还被扣上莫须有的罪名?

今古语
2021-02-08 看过

很奇怪,感觉其实很多人都没看过这番,都是道听途说,拿一些黑子评论攻击,什么炼铜、摸胸、手冲……(这些动画并没有出现过)

男主前世:学生时期遭受校园霸凌,三十多岁避世肥宅大叔(这个设定现在看很普通,十几年前确实受欢迎)

穿越前,一家人除了男主全都车祸身亡,灵堂前大哭,你们死了谁来养我。

是啊,这话很混蛋,为什么不把他也带走,留下他这个废物。

回家看h,被亲戚们扔出家门,他已经无药可救了,路上,看见几个闯马路的孩子,眼看货车飞驰而过祸事将成,他飞扑而上牺牲了自己。

活着的时候,没人救他,死的时候,他终于拯救了自己。

目前为止,整部番没有问题,主角三十多岁废宅灵魂,想法猥琐可以理解,但他没做过违反道德和法律的事情。

相反,主角还救了一个被霸凌的小孩,刚开始以为这孩子是男孩,直到洗澡的时候,才发现这短发的俊俏生是个女孩子,非常不好意思对她道歉。

也因为救了这孩子,反击了霸凌的三个男孩,想不到对方家长恶人先告状,让男主父亲误以为男主欺负他人,父亲也有意在儿子面前树立权威,不问青红皂白便打了男主一巴掌。

想不到被男主反向教育,为什么不听我解释,好啊,以后看到别人欺负人,我应该加入他们,一起欺负别人,我也不敢说是你的儿子,我觉得丢脸……如此类似的话语。 整部作品改编的三观也正,去除了很多小说的糟粕剧情。 我们常说一部作品的角色可以三观不正,但整部作品的立意和给观众读者传达的思想必须是正的。

角色可以犯罪、下贱、无人道,但作品对这个角色的行为必须是批判性的,而非赞扬性。

就像鹿鼎记,韦小宝就是个自私自利的小人物,还是个qj犯,但鹿鼎记讲的是什么?正是这个腐烂的时代,才成就了韦小宝这样的人物。 所以,我不是很懂为什么这部番被禁,如果仅仅是某些人的不喜欢而导致的一刀切,我认为这是非常严重的问题,其中上面人是最大的问题,而不该是老百姓间的性别对立互害,伤人伤己。

希望大家理智看待问题,莫做了媒体和资本下的屠刀,屠向自己的刀。

画面:★★★★☆

剧情:★★★☆☆

打斗:★★★★☆

(打五星纯粹是目前分低的离谱)

7 有用
4 没用
无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事

3.7

31072人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

无职转生:到了异世界就拿出真本事的更多剧评

推荐无职转生:到了异世界就拿出真本事的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端