和孩子一起追剧

朝花夕拾
2021-02-08 看过

十年前就和孩子一起看过斗罗小说,孩子超喜欢,但我看书不好这种,所以电视出来了,我也没充会员,看了四集,个人感觉可以追剧,说说看法。

先从逻辑上来说。有所谓原著粉诟病的地方是唐三6岁测试,剧里男主不像6岁。我要笑死了,从哪里得出他6岁?是旁白?还是他父亲说的?还是村长说的?还是他自己说的?因为书里是6岁,所以电视剧一定要6岁?电视剧有个职位叫编剧,他可以把不能通过广电审查的内容,比如穿越,重生,改编成合理的能展现给观众看的内容,才看一集,你就知道编剧下一步内容了?你就知道整个电视剧的不合理了?还有啥素云涛不该叫唐三小家伙,斗罗是玄幻小说,如果活了若干年的素云涛愿意,他也可以叫你小家伙,无论你一米五,还是50岁。

还有喷唐三傻白甜的,一个从未出过村子的人,他接触的所有人就是父亲,村长,村民,小朋友,他怎么能不单纯质朴。在这个小村庄里,难道他应该学会宫斗?玩心机,对谁?一集中,他连成长的机会都没有,你就让他成熟,稳重,笑指河山?那我觉得你才有点傻。

素云涛为什么要让唐三测武魂,魂力,因为他一直心存疑惑,一个没有魂力和武魂的人可以用铁钉打瞎属于恐怖存在的魔蛛,他不该弄清楚原因吗?他发现唐三满魂力,是万中无一的人才,他不应该推荐去学习吗?这恰恰是非常合情合理的地方。

再来说说女主,长相比较甜美,但是牙太突出了,感觉嘴巴包不住牙齿,可以整整牙,收回去一点会好很多,配音也太嗲了点,有些地方听的鸡皮疙瘩都起来了。

最后说说男主,长相没得挑,可能想表现出小地方出来的人,身姿不够挺拔,有点哈腰,看着有点别扭,再看看后期成长了会不会有气势。再一个假发实在太丑了,很假。配音方面听说用的是原音,那就还有很大的进步空间,比配音演员还是差不少,声音太低沉温柔了,音质不清亮,音调情感方面有欠缺。

特效方面没办法给出评价,因为不懂这些,也不知道难不难做,不过罗三炮很可爱,那个蜘蛛刚出来的时候吓我一跳,蛇也挺逼真的。

放假正好和孩子一起追剧,一边看一边吐槽,因为只看了四集,别的地方还没有办法评论,会再追下去看看。

对了,再追一句,音乐太难听了,片头片尾都不好听,既不朗朗上口,又不大气热血,失望!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆