期待了很多年终于盼来了陈佩斯

廢物點心🥧
2021-02-08 看过

暂时是3星。

看了第一集。

三星给神一样的导师——最喜欢陈佩斯,神隐多年的小品大师,这一天我等了太久,看见他我哭了;英达次之,喜剧界的王者,童年的《我爱我家》是神作,我没想到他能上节目;郭老师太熟悉了就算了,这些年他上了太多节目我对他已经是左手摸右手的感觉了,他应该说是目前在线的咖高资深相声界大佬,是节目必备的顺应时代潮流的商业性中和剂。

二星扣谜一样的作品。原因和陈佩斯老师说的一样。而且我真的看够了煽情了,我觉得贾玲上来做选手可能要落榜,喜剧应该让人笑还是哭现在是个问题,喜剧不喜,假装让你笑其实让你哭,都是为了哭才去看一个喜剧那喜剧还能叫喜剧吗?煽多了都搞得好像煽情才叫有深度一样,道德绑架很无聊。

没有弹幕很烦,央视空瓶太严重。真吐艳。

学员当然要站队学员,说老师严格而不是说作品不好,毕竟你自己说完别人的作品肤浅之后又能贡献什么好作品呢,所以在尊严和艺术信仰面前还是选择尊严吧,不要搞坏同行关系(《天赐的声音》vava被丁太升批评后嘻哈人抱团同理)。

郭德纲和稀泥没啥毛病,有人唱黑脸就要有人唱白脸鼓励人是传统艺能,只要选择的时候中肯就好了。

一个建议,喜剧界北方人太多了,南方人太少,北方梗南方人也听不太懂,南北方很多习惯也不太一样。心疼汪东城坐在里面,很尴尬。其实可以试试地方代表队同台竞技,由专业导师评选,实现南北喜剧文化交流。

第二集

新派相声终于有点意思了,不过还是欠点儿打磨。其他的剧本我就不太能get到,表演就无感。

第三集

这两集我都没有太喜欢的,说不好,就是觉得这几集都很平,不知道怎么评价,看完下来没有印象很深的,也没有让我发笑的,主要还是剧本太弱了,哪怕表演过关,剧情有高潮,最后难免还是回归平庸。我想起我小的时候就很喜欢讽刺类的东西,喜欢到我周围的小伙伴也都知道我喜欢这一类的题材,用现在长大之后的话说其实就是这类题材都言之有物,不浪费别人的时间。很感谢陈老师在我还是个无知小儿的时候就拉高了我的审美上限,整个节目只有陈老师最好看。

金牌喜剧班 - 豆瓣

金牌喜剧班