斗罗大陆真的太让人失望了

豆蔻连梢
2021-02-08 看过

首先我来提纲挈领一下

玄幻小说改真人,真是年年上一当,当当都一样,换汤不换药,瞎改惨特效

玄幻小说改真人什么最重要?首当其冲肯定是特效最重要!其次是剧情改编不能拉跨。斗罗的改编和特效怎一个惨字了得,我看完前面七集我真的就想说王老师是不是滑铁卢了?这改编是认真的吗?

别说什么为黑而黑了,特效跟不上,改编有问题就承认。

首先导演硬生生把一个西幻背景的玄幻小说硬生生的搞成了仙剑奇侠传一样成了古装爱情,编剧和导演在讨论这个地方的时候到底有没有从斗破苍穹和武动乾坤中跳出来?背景设定不对直接导致了服装和造型上的各种奇怪!

第二,造型,我真的不知道怎么说了,造型团队出来背锅!你们到底有没有用心研究造型?唐昊,大师,甚至是唐三的造型,我觉得都可以用不合适来形容。哦对,尤其是比比东的,比比东是教皇是圣女不是妖女!那个跟天山童姥一样的妖婆是谁?你看到她能联想到圣洁这个词吗?比比东这个造型到底是谁通过的?武魂殿的场景设置跟魔宫差不多我服了。

第三,技术跟不上特效跟不上已经不是第一次吐槽了,自己扪心自问和国外特效团队差距有多大。泰坦,人面魔蛛,罗三炮,蓝银皇我看的眼睛一痛,毫不夸张我真的立刻打开了动漫重新建立脑中的魂兽模型。此处我点名蓝银皇,那是树妖吗?自己做不到请团队也做不到吗?看看魔兽这个电影联盟和部落的人物妆效和特效,再看看斗罗的魂兽,那就是云泥之别。

第四,为黑而黑,别自欺欺人了,我都不喷演员就有一大堆能吐槽的,要是加上演员我感觉全剧就是一无是处。因为肖战是主角,那我肯定是要点名肖战的台词问题的,你的情绪输出都靠吼的吗?“没有废物的武魂只有废物的人”这句可以说是唐三信念的话你到底怎么念出这种半死不活赶鸭子上架的感觉的?你理解了这话是什么意思吗?演技往后排,首先就是没读懂史莱克七怪的人设,我不知道是改编的问题还是导演理解问题,是前者我喷编剧,是后者我喷导演,为什么我不喷演员呢?因为让这样的一条也过的是导演,那就是导演要求低或者是他教的不到位或者是他的理解不到位,没有指导出肖战应该演出什么感觉(为啥不提演员的理解力呢?因为我要是说演员演的不好没理解导演的意思就要被粉丝骂啊!)。

第五,剧本真他娘的是瞎改啊,前世这个不能拍我理解,但是你稍微走走心改的合理一点可以吗?玄玉手是用来打铁的?我看的火都上来了玄玉手是为了百毒不侵的!!马红俊这回真成凤凰笑田鸡了,还有能找个稍微符合外形一点的演员吗?最后预告里奥斯卡的武魂那个长条形的是打狗棍吗?漫画给改成豆腐就算了好歹还是食物系,电视剧这是准备直接改成器武魂吗?还是你准备吃铁棍? 我真的太难受了看的,别跟我杠你看没看过斗罗,我当年为了斗罗跟班主任斗智斗勇,跟我妈侦查与反侦查的时候,好多人还在吃奶呢! 最后一点,请下次买热搜的时候打好tag,电视剧版斗罗大陆,要不然我点进斗罗大陆的热搜结果看到的是电视剧版,挺膈应的!这应该就是饭圈说的蹭热度吧,别蹭了,真的你越蹭我就越觉得玄机科技真不错。

玄机科技真牛逼! 玄机科技真牛逼! 玄机科技真牛逼! 说三遍! (某家粉丝要是来喷就拜托后续朋友帮我回了,我反正是不会理会他们的,不好就是不好,粉丝要尬说好只会让我觉得电视剧更不好连带着觉得正主也不好,毕竟粉随蒸煮,你要觉得好你就去看,不用一边自己看一边还说别人觉得不好的是黑,承认不好就这么困难吗?)

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆