关于无职转生下架的原因个人思考

超级江湖骗子
2021-02-08 看过

将小众且作品三观存在一定问题的东西拿到台面上进行公开推广,那么这部作品下架也不足为奇

(以下仅代表个人想法,别杠杠就是你对) 无职转生这部作品就像是被店家精心包装过的一坨芥末,但没有任何标签来指明它是芥末 店家拿着它,站在路边卖力揽客,让众人赶快尝尝这份难得美食 来往的人驻足品尝 芥末是小众的东西 喜欢芥末的人尝到自然欣喜若狂 厌恶芥末的人自然觉得遭到店家欺骗 恨不得砸掉店铺来泄愤

辛辣的芥末对部分人来说是美味,对部分人来说却难以下咽 要是店家一开始就向众人指明这是芥末 要是店家一开始就不卖力叫卖 要是店家一开始就不去故意精心包装掩盖 那么顾客的怒气值不会那么高 Lex仅仅是下架事件导火索,提前引燃了这枚定时炸弹 是诱因而非主因 B站自无职转生开播以来 就不遗余力的宣传、甚至推出追番奖励活动 这部作品是后宫番 面对的显然是部分男性群体 而B站却将其作为正剧在首页进行宣传 这种行为就是玩火自焚 即使没有Lex的此次口嗨 随着剧情的推进 观看人数增多、受众面变广 也迟早会有人将其举报! 有些人说我们本来就是小众的东西、圈地自萌 凭什么举报? 不想看就别点进来啊! 这些人扪心自问一下 B站声势浩大的推广 就已经注定这部番不可能是仅面向小众圈子的作品

那这部作品就必须面对各个群体的审视! 不符合大部分群体的审定、轻则被抨击,重则下架 从抨击至下架之间,必然有一个明晰的界限 差的作品有很多、三观不正的作品有很多 被举报的作品有很多 但是真正被举报到下架的作品却寥寥无几 无职转生这部作品的精神内核存在严重的问题,可以参考其他短评,我在这里懒得打字了。

无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事