错误的时间错误的地点也许只对我而言。

ForwardSummer
2021-02-08 看过

无职转生这部作品影响力真大啊,这就被下架了。是b站的自保还是被举报还是其他原因? 无论是国家队,还是无职转生,还是涉及到同性恋问题的安达与岛村,感觉大家对动漫的容忍程度是极低的,只要是破圈的作品甚至一些躲在角落里的作品,接受社会各个阶层以及角色定位的人的审视后,时常会出现些问题,出轨,同性恋,或者其他任何和道德沾边的东西一律扣上帽子,直接一棍子闷气死。这时候没人在乎你想要传达的是成长,勇敢走出家门再好好活一遍的目的。触及到政治正确的问题时,动漫总是会很弱势。

时常有一种割裂感,明明各种作品都有漏点,外遇,杀人,为什么在电影电视剧电影里就可以,到了动漫这就不行了?

站在一个20多岁的成年人的视角去思考问题,总会很疑惑,但是站在儿童,少年的角度想,动漫或者说动画片是孩子们的为数不多的选择,作品务必考虑年龄受众的问题。在b站上架作品都是层层审核过的,基本上只要是有稍微沾点的东西,都会上码,圣光护体,甚至,抠图重做,真的用心了,不用心也没办法,被反手举报一波,下架了更亏,毕竟叔叔再有钱98亿也迟早会花光。虽然b站也有老版动漫浴室洗澡没打无圣光的情况,也是少数追番人数很少的番。

我国影视作品迟迟未有分级制度,自认为分级制度也是把双刃剑,一旦分级,本来青少年接触不到的作品会因为头顶18➕而刻意接触,互联网那么发达,什么资源搞不到。但是分级一定是大势所趋,是利大于弊的举措,只是时间的问题罢了。等到分级的那一天,相信中国影视一定会非常震撼,日常间发生的事情,搬上荧幕,定会令人唏嘘不已,相信那个时候,我们的电影电视剧会一展风采,毕竟广阔的神州大地,缺的从来不是故事。

隔壁只有我能进入的隐藏地下城为什么活的好好的,出圈是原罪吗?还是说,时间不对?出圈的时间不对?出圈的地方不对?为什么回复术士7.8分,无职转生只有其一半?回复术士上流?回复术士没破圈?回复术士没在b站播放?还是说,只是需要个冲塔的借口,无职转生只是恰好这个时间段的替罪羊?和安达与岛村,国家队一样?

为什么myanimilist五万人给出8.35的高分?外国人都是傻逼吗,他们三观都有问题吗?确实是这样的吗?有时候人们不在意谁是对的,只是在撒气,单纯的撒气而已。就像和老师父母女朋友起争执,最后总有些父母老师女朋友会拿着白养你了,对你付出不值得,你是不是不爱我了,这样一套说辞来压你一样,站在道德制高点,是没错的,是总没错的。有时候我们需要的就是一个态度。但到了作品这里情况就更糟了,毕竟一个黑粉顶十个粉。吵是永远吵不过的。毕竟人家站在道德制高点说话,腰杆硬,惹不起。反观这部作品真的有问题吗,有,确实有。但这种感觉和我看家庭伦理剧差别不大。当我看美剧无耻之徒之类的作品时,更能刷新我的三观。泛式直播时,竹鱼在一旁急切,害怕的样子,生怕说错一点话,真的感觉又可怜又担心,还好泛式发挥稳定,还多了几十个舰长。毕竟,这个时候,说错一点话就要有灭顶之灾,面对有瓜吃的时候,无论是真的错了,还是被冤枉的,大家总是会选择给你义无反顾的给你充烂,毕竟,这是正确的事情,也很有意思。我也喜欢这样做,虽然也能有克制的时候。

王小波写沉默的大多数,这时候,沉默的大多数也变成了另外一种沉默。 因为我看不得,这和我的价值观有冲突,所以别人也别看。不知道有多少人是怀着这种想法点开了举报页面,顶着美其名曰净化网络环境而点下神圣的举报按钮。 无职转生这部动漫有些地方真的很用心,泛式也分析到,在第二集画面的处理,增删情节,可以让观众更好的接受,奈何原作就是轻小说,被习以为常得这种情节在出圈之后就是重磅炸弹,除非魔改,要不怎么变都会被指指点点。

总结一点,无职转生动漫制作很好,那画面,那音乐,不喜欢这句话可以来喷我了,然而原作很拉跨,制作努力抽取原作精华呈现,但是毕竟大家都会揪着原作小辫子不放,到了这里是无解的,起码,此时,在b站,在这个时间点。b站根本不该买这样的作品,要不买了就别大张旗鼓的宣传,毕竟隔壁隐藏地下城也活的好好的。 当没了弹幕,大家没了交流,这时候选择就跟明确了,喜欢就去看,不喜欢就关上。你可以嘲讽原作者,也可以嘲讽日本宅文化,但是时间会告诉我们,动画也只不过是文化的载体罢了,无职转生的案例从来不是个案,以前这种会有,今后还会有,习惯就好。

随着动画作品的增多,和迟早长大的90后,00后,10后,会有越来越多优秀的动漫,甚至国漫,有人会为动画这一种载体,带上最漂亮的外衣,传达着和几十年前,几百年前,上千年前,人们想要传达的东西那一样的东西。相信我能看到那个时候。真正热爱动漫的人,和那些喜欢看电影看电视剧的人一样,喜欢的是内容,创作,表现手法,想要传达的东西,而不是载体。动漫,作为一种载体,从不低人一等。让我们在别的地方相遇,无论是樱花树下还是其他地方。

琐琐碎碎上千字,没点题,没升华,大概是一篇不及格的文章,老师总说要扣题,扣题,也许这就是我作文不好的原因吧。回到最初的起点,我是一个很喜欢无职转生制作而讨厌小说的人,也尊重原作党,虽然也有时候在他们剧透后恨不得往他们屁眼里塞泡椒,就这样,可以的话,让我们在下一个翻车动漫中相遇!记住,音乐没有界限!错了,是载体没有高低!

无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事