无职下架了,下一个轮到谁?

fff
2021-02-08 看过

无职b站下架了。有人觉得可惜有人觉得大快人心,觉得大快人心的可能心理很开心觉得自己的努力有了成果。觉得自己帮这个世界做了件好事阻碍了无职的观看途经。觉得可惜的呢,只是默默关上了b站打开了各种网盘。

这种结果或许对争论不休的两方都好,双方也不用在贴吧,豆瓣,微博,b站,知乎等一系列平台对线。

这让我想起了晴雅集,一部上线的电影竟然因为网络上的风评被下架!这在各国电影界都是震惊的存在。我不否认晴雅集拍的是有问题但这就让一个已经过审的影片下线?试问以后那一部电影敢拍与国家与主流思想不一样的东西?

回到无职,无职作为一部已经过审的动漫证明其本身并不具备争议性!(广电总局网络视听管理司已经审核通过了)而这样一部作品因为其中一些内容被网络一些人所歪解所误导最终b站决定下架。这代表了什么?

中国动漫已经被绑在了舆论的马车上,谁能保证未来不会有更多的动漫因为舆论被下架?

日本动漫有讨论社会的,讨论政治的,讨论爱情的,讨论阶级的。美国动漫同样也都有,尤其是反讽政治尤为出色。而我国呢?爱情爱情拍不好,社会社会拍不好(别提灵笼,在《心理测量者》,《来自新世界》《eve》前面它什么都不是)

反倒是我国武侠,超能力,搞笑为主的题材盛行,真正的类现实题材反而少。为啥?因为我们缺少优秀的编剧?缺少优秀的导演?恐怕不是。

我们缺少的恐怕是舆论的“宽容”

不提郭只提《晴雅集》,《晴雅集》本身的确有些地方很类似但根本没到百分之75这个值懂吗?晴雅集根本是因为当时的舆论下架的。而且郭的道歉你以为是他真的什么都干不了?其实是舆论的压力懂吗?而且你觉得他发了道歉申明以后真不抄了? 还是那句话,舆论者觉得自己胜利斗过了资本实际自己还是资本的玩具!

15 有用
12 没用
无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事

3.7

30989人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 40条

查看全部40条回复·打开App

无职转生:到了异世界就拿出真本事的更多剧评

推荐无职转生:到了异世界就拿出真本事的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端