懒得起标题-_-||

风月云澜
2021-02-07 看过

看了几集之后,发现确实还不错,首先最让人担忧的特效方面,在今天这两集需要大量特效的情景中,我看到的是在以往看过的玄幻改编剧中没有的诚意,或许还不能说是完美,但至少没有给人糊弄的感觉,尤其是在色彩运用,武魂魂环魂兽技能释放等方面的呈现都较为精良,可以看出制作方认真思考过。比如某个镜头中缠在手臂上的蓝银草藤蔓的逼真程度是我没有想到的,有点惊艳。其次是剧本的改编方面,其实一开始我也有很多的疑惑,不明白为什么要这样改,难道原著不香吗?在经过一个下午的思考之后,我还是发现了王倦改编的种种合理性与他个人自带的独特幽默性(在庆余年中也有体现)。我只能说,已经播出的内容中的确与原著有不同之处,但在过审的重重考验之下能将原著的主干很好保留并且在此基础上做出有趣又令人深思的改编,是王倦多年改编功力的体现。更何况现在剧集才刚开播,如此早地下定论说不好,未免有些尴尬。当然我也不是说之后就一定会好,走一步看一步,我也想看看后面会如何改编。最后演员的演绎方面,我向来不看重什么科班出身,我更喜欢演员们身上的灵性。科班出身的固然多些经验与知识,但你不能否认非科班也能出好演员,例子多了去了懒得举例了。演技好,演技差的标准是什么?就我个人而言我看着开心看着舒坦它就是好,不需要什么条条框框,全把灵气给封住了。这部剧中不乏新人演员,我看了,觉得中规中矩,没有很尴尬的地方。至于男主,相比较而言我更注重他自己的配音,还可以多加练习。演技我倒觉得没啥问题,尤其是在那种需要情感爆发的戏中,不管一些人怎么骂,反正我是没见他拉胯过,处理的还不错,或许他天生带点灵气吧。其他演员就目前来看也算不错,老演员就不说了,饰演七怪的年轻演员们在外貌上至少也都是俊男美女,至于演的如何就看之后的表现了。(朱竹清宁荣荣比比东胡列娜都是美女,真的很养眼!)第一次写书评,也懒得说啥别的了,睡觉去了,期待明天中午的更新,就是想看绝美特效!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆