十年原著粉,为了斗罗花过钱当过管理,说说对剧的具体看法吧

颜忆
2021-02-07 看过

首先自证下身份,我是斗罗大陆的起点盟主,十年前看的这本书,六年前参与相关贴吧管理至今,这总不至于说我是演员粉了吧?

也可以去翻翻我之前写的两个长评,我是常年关注小说改编的,有看下去的都会认真聊聊

其次解释下打五星的理由

一星给三少,感谢他创作的原著,对于电视剧,尽管他没有选角的权利,但还是监制剧本,尽力保留了各种设定

一星给王倦,众所周知王倦是一位非常优秀的编剧,庆余年我也写过长评。三少在一次访谈中说过,之前的编剧,非要把七宝琉璃塔改成水晶塔,史莱克七怪改成泰山七怪,武魂殿改武王殿,这也太离谱了吧?所以,书中很多名字得以还原,有王倦大大的一份功劳

同时,我也为他澄清一下,在编写剧本一直到拍摄过程中,史莱克、奥斯卡都是保留的,是上星后才被更改,不信,你可以去对一下口型

一星给我的一位朋友,他是三少的助理,叫曹德智,书友们称呼他为c8,在电视剧创作过程中,他总是问问我们书友的想法,这里也为他澄清下,他只是个小助理,很多事情他无法决定,但在一遍遍的询问中,我感受到了尊重

一星给我唐门诸兄弟姐妹,书粉中有喜欢演员的,也有讨厌演员的,但我发现只要是我唐门的弟子,大多能做到文明礼貌。我公告唐门官方书友群禁止演员粉加入,他们服从安排,我说你们一个都不许来斗罗相关贴吧,他们老实照办。在小说贴吧,我放开自家书友们吐槽,但希望他们不要骂太难听,他们也愿意用幽默的方式调侃电视剧

最后一星,给我自己,为了斗罗这个ip,为了斗罗书粉们的话语权,我多次协调沟通各家粉丝,书粉不是演员粉,没有义务干这些事,我一个没半分钱拿的小吧务,花费了时间,付出了努力,那我就值这一颗星!

好了闲话少说,下面开始进入正题,聊聊这部剧吧

目前看到第四集,我一集一集地说观看体验吧:

第一集开局大唐三,年龄居然改了?我印象中其实是有小演员进组的,不知道为啥整没了

遭遇人面魔蛛?这其实有点扯了,好在暗器功法都保留了,但玄天宝录变家传的了?

遇上素云涛,觉醒武魂,然后去诺丁学院,这些就是原著的剧情了

有魔改但也还原了几个,我持中立态度,接着往下观望吧

第二集:大师看出唐三有第二武魂想收徒,萧老大装逼,小舞出场,三舞和舍友打架选老大,这些都是原著的 比起第一集加的迷之魔蛛,剧情算是回归正轨了 第三集:前半部分上课,和萧老大打架,后半集听大师指导,练习蓝银草控制能力 日常生活剧情,在原著基础上加上对武魂掌握操控的研究,总体上没啥毛病,原著中对武魂练习的描写不躲,电视剧为了给观众解释清楚,加入成长过程,我觉得挺好的 最后唐三带小舞逛街,送小舞暗器,经典场面,剧的画面算不上多美,但还原个基本样子,还不错了 第四集:大师带唐三去猎杀魂兽、获取第一魂环 小舞也进了猎兽森林,这点我觉得没啥 但是,大师不知道幽冥狼群居,也就有点离谱了

如果说唐三人设是因为穿越没了改动,大师这里完全没必要啊 刚边第五集边打字,曼陀罗蛇出来了,特效做的还不错,放个图

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆