剧离谱,人离谱,评分更离谱

昨天以前的星光
2021-02-07 看过

喔,我又回来了,我不得不说我还是太天真了。突然想起一个在做电影的同学和我说过“永远别根据一个人从前的电影水平评判他的下一部电影。”西恩潘可以翻车,王倦又何尝不会呢?

真的太差了,这种差不是建立在绝对意义上的差,而是建立在相对意义上的差。你要说烂 它肯定能比《落跑甜心》之流好上无数倍,可那又怎样呢?我的期望本来是很高的,但一切都太令人失望了。

剧情剧情魔改的离谱也就算了,演员和特效真的让我一阵头皮发麻啊。我真的建议,肖战可以改变改变自己的发展路线,演员真的不适合他。演员是需要天赋的,我从肖战身上看不出一点成熟的意思。演员有时候必须摒弃掉自己身上带有的和角色不符的个人习惯,这是必修课。但从肖战的表演上,我能看到满屏与角色性格冲突的小表情,真的太影响观感了。

之前我给这部剧4.5分,现在可能只剩下4分了。可能有些低,但谁让它拿的是一个有着成功经历的故事呢?呈现出这样的作品,让人失望。

————————————————————————

首先声明,我反对打一星。一星在评分机制里认为基本毫无可取之处,我觉得还不至于。但我觉得打五星的更加离谱,五星在评分机制里代表接近完美,评分的真的是认真的吗?

其次,咱们来谈谈这部剧,我对肖战倒没什么太大偏见,只是单纯从表演方面来谈一谈。

假设一:唐三在这部剧的形象没有改变,仍然是成熟稳重路线。那么我觉得肖战的演技只能说惨不忍睹,因为你很难将他所塑造的人物形象与之联系,太轻佻,浮夸,一看就不是科班出身,没接受过专业训练(科班也不一定好到哪去)

假设二:王倦推翻重来,唐三就是从少年成长。那我要说作为一部电视剧肖战演的可以过关,虽然还是有些显得在装天真而不是自然下(这对演员要求太高了,老演少,年龄跨度还在接近二十多岁)

其它:我想说可能剧组很努力了吧,或许吧。但是特效真的看的我浑身起鸡皮疙瘩,尴尬癌都犯了。保守估计可能也就跟m国差个太平洋那么远吧,所以说特效好的真的可以省省了,只能说尽力了吧。

最后:以中国影视界目前的技术实力还不具备拍这种题材剧的能力,所以基本逢拍必烂,近两年唯一一部可以的还是对特效要求较少的《庆余年》所以我目前来看这部剧值4.5分吧,后续假如真的有改观,也可以再改。但现在只值这个数。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆