按照粉丝规则看完7集再评论

专业怼憨批
2021-02-07 看过

先说个有趣的现象

斗罗大陆2月5号12点00央视首播12点30腾讯独播。我11点就点进豆瓣看了一眼,十几条评论吧。14点我看完一集,感觉和原著差距很大就又点进豆瓣了,想看看网友怎么看待,好家伙直接1000条影评了,往下一滑全是5星,而且短评点赞1w+了,我点开《琅琊榜》第一好评也才过万啊,肖战粉丝提前洗地我是算到了的。果然如此。

再说剧情

第一集,讲的是唐三觉醒武魂。不让拍穿越可以理解,可是主角不能是个拎不清的傻子吧,遇到危险只会大叫,肖战那个表情真是丑到爆,这是受到惊吓吗?怎么这个表情?唐三的冷静,睿智完全表现不出来

然后就是唐昊,唐昊对唐三表现的太过于关爱,临走前强行煽情真令人作呕呕呕,原著唐昊是严厉的,不苟言笑的,沉浸在阿银的伤痛里面无法自拔借酒消愁,后面对唐三默默的关注和袒护才是父爱的表现。剧情里面这种效果差很多

素云涛,素云涛这个人物出现的太刻意了,没有任何铺垫,唐三吓成这样还夸他临危不惧,这是什么逻辑?他不过是一个武魂殿执事罢了一个二十多级的小喽啰,何得何能一脚踢开人面魔蛛,人面魔蛛是百年可敌千年的存在,这种小喽啰不够他塞牙缝………挺离谱

然后就是特效了,特效真的好吗,2003年的《指环王》1999年的《黑客帝国》全部吊打《斗罗大陆》特效。国内的,仙剑奇侠传3 特效吊打 爱情公寓3决战紫禁之巅吊打。那个昊天锤做的像笋子

昊天笋

这叫特效吗?

再说演技,肖战永远都是面瘫脸,感觉肌肉很僵硬,就连恐惧表现的也很僵硬,没有那种正真恐惧的感觉

其他人一般吧

2-5集

昨天看完2-5集,只能说剧情没有逻辑,很辣眼睛,整个剧情充斥着儿童式的搞笑,对话非常不值得推敲。

例如小舞和唐三住一起,他们到底是多大?6岁?有这么大的6岁儿童?16岁?16岁女孩子就一见面就钻男孩子床上了吗,还躺在怀里,这不是诱导未成年早恋吗?然后小舞一进宿舍一群男的说“这个还不错”是不是太猥琐了?

剧中对比原著新增了几个角色,还增加了城主府这个实力集团,其实就是为了后面构陷唐三埋伏笔罢了,为了突出唐三舍身救人罢了。太幼稚了,没必要这种改编。整个剧情过程中透露着弱智般的对话。基本上都能猜到剧情。属实水平太低,可能这就是粉丝口中的“伏笔”吧 笑死

6-7集,大概讲的就是唐三被陷害杀人,父亲救他,大师救他,最后吸收鬼藤魂环,后来又去了史兰客(史莱克)

粉丝一直在吹的特效其实很一般………随便对比一个电视剧都比这个好………确实离谱。粉丝就尬吹…

这部分最尴尬的就是朱竹清被一个人绕了,为了找戴沐白决斗莫名其妙加入史莱克…也太无脑了吧……没有逻辑可言,堂堂星罗帝国大家族之女,一点脑子没有。不过选的角色还不错,挺漂亮的。

总得来说1星挺中肯的,我也看了7集了,演技,特效,剧情。三样没有一样我觉得值得2星的,《斗罗大陆》它值得1星!

顺便说一下,片头抄袭黑暗物质片头,可真会抄袭呢。粉丝疯狂洗白说什么可以原谅,到肖战的电视剧就能原谅了?驰名双标了

还有啥后续再补充,粉丝欢迎来杠

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆