?气yue了,这就来打拳

伐木工的小胖墩
2021-02-07 看过

好久没写长评了,这部真的是不骂不快嗷。我要为我的眼瞎付出一定的代价。

今年一月的新番我是从播出之前就有关注的,这部因为制作水平真的很不错,我还关注并且在头三集追着看了(没错我前三集都看了),但是我大意了呀,我不该不看剧透的,这种💩都能上台面来播放,我觉得什么别的电视剧都要哭了——原来动画才是最自由的,三观啥的完全不重要!做得漂亮就能上!

接下来细数一下我觉得这部动画的几点大罪。

1.婚内出轨,并且让母亲原谅自己的父亲——一个心理年龄三十岁多岁的男性出于“想要一个稳定家庭”的愿望,做出这样的选择。

这个剧情啊,真是槽多无口了。就不按照原作的傻逼逻辑分析,按照现实社会的道德价值看,这生活在现代的三十多年的男性的心智比原始人还要没有人性是真的牛逼。别扯主角过去受到的欺凌,他是没上过学不会念字吗?他受欺凌和他挑战道德伦理有个几把联系?出轨确实在现代语境里也大有人在,但是对于出轨这种行径进行表扬的声音是不可能存在的。不管是日本还是中国,家庭婚姻关系都是一夫一妻制,是写进法律的。一部面向大众市场的作品,他不是写给什么文艺青年的讨论道德伦理的作品,一部爽文,他是想挑战现代法律吗还是怎么着?

2.主角反应了现实生活中的宅男群体,让人很有共鸣。

好家伙,这还了得。这样一部有大量观众可能性的作品,传达出如同1里面的不正常观点,还引发人的共鸣?这还不禁止,怕不是几年后的一群年轻人向国家司法要提出挑战了,重婚罪不是罪。

3.故事设定在中世纪,是一夫多妻制。

我看了,作者自己都说了,主角的母亲的宗教不承认一夫多妻制,那么父亲在结婚的时候应该已经默认了母亲的宗教,也应该承诺了一夫一妻。中世纪个几把,洗你吗?你要是开头说了我这个世界就是一夫多妻我忍了,你这左一套右一套到底在辩解什么?我都闹不明白作者要干嘛?

4.作品不能反映作者三观。

堀越耕平和这个作者贴贴吧,我都说倦了。

之前说了我是看过前面几集的人,也就是说我其实是默认了后宫异世界这样的语境点开来看的,我印象里对这样的番剧也是有一定类型概念要求的,当然我也是认同里其中男主会和多名女性角色产生情感关系这样一个情节。但不代表,我他妈直接认同“结婚出轨”“母亲原谅出轨父亲”这种剧情的好吧?结婚是什么概念?恋爱又是什么概念?把这样的剧情细致入微地写进故事还大规模传播?我承认日本可能可以,但我觉得在中国不行。我有充分的证据认为这个作品就是想传递“反清复明”一样推翻现有的“一夫一妻”制度的思想,来重现“一夫多妻”的光彩。

恳请b站下架吧,电视剧都知道要拍《回家的诱惑》,动漫还能倒退是真的牛逼。我为我的瞎眼自罚一杯。

无职转生:到了异世界就拿出真本事 - 豆瓣

无职转生:到了异世界就拿出真本事