只看过动漫的看剧觉得真的很不错

小南南
2021-02-07 看过

斗罗大陆我本是不期待的,因为没怎么接触过玄幻题材,但因为肖战出演了为了搞清楚这部作品是在说什么我提前把动漫追平并且看了相关解说。

当追平动漫,我对这部剧就是又期待又忐忑,一方面这部作品是真的好看很爽很燃也有泪点(天知道唐昊出现救走唐三和小舞时我居然哭成狗),一方面这部作品内容很多成长线完整还有穿越啥的(穿越不能出现and唐三开挂的人生有部分原因是带着前世的记忆和技能)而电视剧篇幅有限,怎么才能把原著精髓展现出来又让观众看懂呢(私以为电视剧题材是一定要让观众能迅速get你在说什么的),看到王倦编剧,好的我放了一点心,再一方面,特效特效特效!国产剧的特效伤人已久,就算当初这部剧里绝大多数演员都是小糊糊片酬肯定不高特效能多投一些资金我也放不下的担心(动漫特效实在太牛逼了),但剧千呼万唤它终于还是来了,剧情、画面、节奏我敢说作为不排斥玄幻类电视剧的观众是能接受的(毕竟我也是),但我也会莫名,咦?这情节不是这样的啊,诶?咋叫这个名字?(比比东多好听,比比你知道会逼死看过动漫的强迫症吗)嘿?直接切断重组了?这人话咋这么多(对,说的就是萧泽宇这个bb机),我也会吐槽也会一边看一边脑内玩“大家来找茬”,但是!真的是好看的,我追着看完全不会想倍速甚至想点播(其实就是想赶紧看到史莱克七怪团战,我也最爱爽和燃),这样的改编原著粉肯定多多少少会觉得改动太大了,但对电视剧观众就很友好,唐三没有了前世那就是土生土长的“乡巴佬”(没有贬义),他的见识和能力还没得到成长,尽管如此他已经具备了过人的聪明才智和动手能力,所以展现一些懵懂和天真的面貌我认为是合理的,随着唐三经历的多了和魂力魂技的增强,一路开挂不是梦!

电视剧增加了挺多唐三和小舞的对手戏,把大师和唐三之间的师徒情改成了只是交易共历难关进而拜师(应该是吧,我还没看到,预告里有唐三下跪拜师镜头)也比较不突兀,原著如何我不清楚,动漫里这两部分我个人觉得是有些突然的,和大师没怎么相处过怎么就拜师了,和小舞也是没怎么同生死共命运就可以说出“从我的尸体上踏过”的话(虽然他们在学院朝夕相处几年了),电视剧感情的水到渠成是很重要的,不然就会觉得很生硬+尬。

然后,再说说我真觉得无可指摘的特效,看得出来花了大价钱,据说找了很牛逼的团队,这就很不错,玄幻什么的,特效不好看啥?特效越炫越闪越好,就我看到的部分,蓝银草清秀坚韧、罗三炮丑萌丑萌、曼陀罗蛇肥美有力(怼脸时候我真的有紧张)、魂环也是高级优雅有气质,反正在腾讯上能看到这效果而不用去电影院我已经觉得赚翻了!

嗯,就这样,最精彩的部分今天貌似开始了~

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆