有情怀的《斗罗大陆》迷们真的忍心黑子把它毁了吗?

彩糖豆豆
2021-02-07 看过

肖战接斗罗大陆时还是一个名不见经传的小糊糊,唐家三少自己都说了他找了一个很帅又不红的非流量小糊咖。但是人算不如天算,陈情令在2019年夏天播出来,肖战演技不俗,很好地诠释了魏无羡这个角色,陈情令走出国门圈粉无数,成了典雅国风的文化输出代表。

而斗罗大陆在演员片酬上所费不多,是在肖战红了之后才追加两次资金,并将大头花在特效上面,请的是国际上如雷贯耳的特效大咖瓦伦哈德卡。看剧到最后,请暂停看一下制作人员,演职人员导演名单。 特效总监有点儿厉害。 Varun Hadkar,Studio 51 负责人。 瓦伦·哈德卡共有12部参与制作的电影,分别是《饥饿游戏2:星火燎原》、《间谍之桥》、《007:幽灵党》、《危机13小时》、《母亲节》、《星际迷航3:超越星辰》、《深海浩劫》、《源·彩虹》、《圆圈》、《复仇者联盟3:无限战争》、《流浪地球》。 现在又多了一部《斗罗大陆》。

一部作品的成功,不仅仅只是靠其中一个演员,而是整个制作团队共同坚持不懈努力地结果。肖战一炮而红之后,毁誉参半,人红是非多,但有一点是无法否认的,他沉浸式的演绎和强大的共情力,使每一个角色都鲜活灵动起来,这不是仅靠脸就能胜任的。他一直在努力,相信他的演技会更加驾轻就熟。 作为战粉,我感谢每一位对斗罗大陆剧版贡献了热度和流量人,本来玄幻小说不是我的菜,我的确也是因为肖战关注了斗罗大陆的周边,去找来原著看了两遍,漫画版也存在百度网盘里准备放假时看。

据说《斗罗大陆》是火了十年的大IP,是唐家三少的代表作,他应该对斗罗大陆的每一种类型的呈现都推崇备至,不管是小说,还是漫画,抑或是现在的剧版,他一定是费尽心思和心血集结了在他能力范围内能找到的最专业的团队去打造他心目中的《斗罗大陆》,并且斥巨资请了国际上有名的特效大咖瓦伦哈德卡亲自操刀特效。

一部作品成功与否,涉及到方方面面,并不仅仅只是剧中的男主角一个人挑大梁。诚然,肖战为这部剧带来了热度,并通过他现有的影响力将《斗罗大陆》的热度带出了国门,让国外十几国粉丝(具体多少国我也没细数)以极大的热情去观看我们中国的玄幻剧,这本身就是一个正向的文化输出。

再加上官媒对《斗罗大陆》定的青春励志的基调,我个人觉得看的人不算少。我本人认真看了5集,因为我自己并非专业人士,不知道从专业角度如何评价这部剧,但是,唐三传递出来的积极,正直,善良,温暖的品质打动了我,有很多生动的表情,搞笑的细节也为该剧加分。无论粉丝也好,路人也罢,原著粉也好,漫画粉也罢,能从多方面分析刻画欣赏这部剧,无论赞誉,对斗罗大陆来说都是鼓励和动力。

很多书粉漫画粉提出自己比较中肯的看法和建议也是好事!但对于看都不看剧,上来就喷的黑子,真是很无奈,尤其是那些专门针对肖战一人的黑子。不要因为部分黑子的狭隘和一己之私,阻碍了斗罗大陆全球火爆的脚步和进程。

中国男频玄幻如果被世界认可,那将是中国玄幻剧的春天到来了。黑子已经毁了《诛仙I》,现在又故技重施想毁了《斗罗大陆》。真正喜欢斗罗大陆的书粉漫画的人,你们可以冷静理智地想想,是让斗罗大陆被更多人知道认可接受更重要,还是其他更重要?剧版的热度可以带动更多原本不热衷玄幻的人因好奇来看小说和漫画版,让三种斗罗大陆的呈现形式都大放异彩,市场蛋糕做大,让玄幻小说和漫画从业者都有了动力坚持创作,中国玄幻就会有更多更专业的人参与进来,有更优秀的作品产出,难道不是更值得欣慰的事?黑子目光短浅,为了点蝇头小利就使命蹦跶,而真正有情怀之人不要被他们带节奏啊!牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆