不要来豆瓣刷评分了

上进心
2021-02-07 看过

斗罗大陆不管是小说漫画还是近几年出来的动漫,单独拿出来都是可以独当一面的优秀作品,用现在的眼光看这就是一部男主一路开挂的爽文故事,之所以到现在都有那么多人喜欢都是情怀和回忆的加成吧。

下面谈一谈我对这部剧的看法,编剧王倦是我很喜欢的一个编剧,不管是他早期的《舞乐传奇》还是近期的《大宋少年志》和《庆余年》都是很优秀的作品,所以斗罗大陆要拍电视剧的时候看到编剧是王倦我是抱有很大的期待的,不过就现在前五集的质量来说,王倦这次是真的翻车了。

斗罗大陆穿越的设定,确实是会受到过审压力的影响,需要改编,这一点无可争议,但是剧中主要人物的性格不能魔改啊,主角唐三的性格是成熟内敛,心思缜密的,不能改成一个外表看似三十岁心智却只有六岁的小孩子吧?给唐三提供外附魂骨的强大魂兽人面魔蛛不能被一个还没觉醒武魂的唐三扔了两根针就戳瞎眼睛吧?后面还有唐三轻松打败曼陀罗蛇,这些都是曾经一度让唐三陷入苦战的魂兽。

另一个就是唐三和小舞的感情线,小说动漫里唐三是六岁觉醒武魂,然后去诺丁学院认识的小舞,因为十二岁就到达了29级,一起被史莱克学院录取成为史莱克七怪,他们两人感情好不止唐三给小舞的承诺,还有六年来的朝夕相处形影不离,还有理论能力冠绝大陆的大师玉小刚,他们的形象在我这是真的真的立不住。

前五集的内容讲的大概是讲的唐三小舞在诺丁学院的相处的故事,虽然剧里并没有强调年龄,两位主演的外貌实在让我和“快要长大的小孩”联系不到一起,更不用说六年后去史莱克学院的故事了,根本不给主角一点成长空间,六年前后一个样,就应该像《庆余年》里的小范闲一样找个小演员来演这前五集的故事,等到六年后到史莱克学院的时候再让现在的主演出场也不迟,哪怕缩减一点前五集的内容,这样都不会导致现在有这么多人骂。

这部剧就现在看来我真实的评分是2星到2.5星,至少质感和特效都是看得过去的,之所以打一星,是因为我看到太多的人在那刷五星好评了,我看到一条评论说“这部剧只播了一集,你们凭什么只看了一集就打一星呢?”,那么问题也来了,这部剧只播了一集,你凭什么只看了一集就打五星呢?至少这一集,这五集在我们这些原著党看来是不过关的,做人不能太双标啊,客观点讲这部剧不是只给原著党看的,但是抛开原著前面几集的问题也确实多啊,这真的值五星吗?我相信大多数刷一星的人们并不是针对哪个演员,而是觉得这部剧本来就配不上五星,既然有人刷五星,那么就打一星来平衡一下吧。

豆瓣本来是一个安利好剧好电影的地方,豆瓣评分不会埋没一部好剧也不会冤枉一部烂剧,如果豆瓣评分也是可以被刷那以后出品方只要找一个有庞大粉丝群体的主演来,就不用管其他的了,收视率和评分都能保障,谁还会在乎剧集的质量,那些真正的好剧还有活路吗?

这一段是我粗略的看到20多集做的补充,我都不拿剧版和动漫做对比了,就和漫画比一比,他真的值6分以上么

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆