豆瓣别急着吞我,粉丝也别急着喷我,先看完,我不是没头脑的键盘侠

橘子吐果汁
2021-02-07 看过

本来打一星的,原因看最后一句

(我又改回来了,良心过不去)

非黑非杠,我脾气很好的,想喷我的话先去把原著补完,这不是我心中的斗罗大陆

是半个原著粉,从小学一直到高中断断续续看,原著一二大部分基本上二刷看完,漫画也看了不少,动漫看了一半后来没时间了

先谈谈选角吧

我确实雷男主演员,但是仅仅是不看而已基本上从来没黑过

抛开个人情感,烦请导演组选角的时候,用儿童演儿童,用12岁演12岁,用少女演少女

没有说演员不好的意思只是觉得不合适而已!

而且平心而论,主演那个演技哈,没办法恭维,虽然我知道你们粉丝会喷我,但是行就是行不行就是不行,不用跟我说什么他已经很努力了云云,如果他已经很努力了还演不出效果那就是他没能力不接受反驳

当然啦肯定也有导演组的锅,但是气质这种东西,你懂der~

然后说编剧

改编我也不是没看过,但是能改成这样那什么不通毫无逻辑毫无水准的可能也不是大多数

整部原著里面我就没看见三哥慌成孙子大吼大叫过

顺带说一句,我看番看剧是很刁的,能打五星的确实不多(之前一般不在豆瓣上抱歉)但是能打一星的真的少之又少,当年上网课的时候钉钉我都没打过一星。看动漫的时候虽然一直吐槽一刀999网游3d画风和僵硬动作,但因为剧情还是比较还原也不至于看不下去,现在经过对比之后甚至还真香

前世全给无了,世界观背景都讲不清楚,就这第一集的槽点就令人害怕

(前世的事情对不起之前不了解,在后面)

最后是特效

肯定没动漫好,而且动漫特效我都不满意,所以就不吐槽了可以理解

但是这个破烂武侠风的服化道和偏西式的特效结合是什么鬼啊!不觉得很违和吗!

总而言之,真看不下去,我去温习原著和漫画了,洗眼

这是我人生第一个一星评价,不管是电影番剧还是电视剧游戏之前一个都没打过,有理有据,非杠非黑

又是好好的一个大IP就这么毁了变成资本圈钱的工具,麻了麻了

二编:这就是一部给我开幕雷击的烂剧,因为就算特效网游界面复制粘贴勉强算及格,都改变不了剧情以及人物形象的塑造

这个剧本身是改编来的,在很大程度上热度都是明星粉丝和书友(三少对书粉的称呼)漫画粉动漫粉的共同作用(当然啦肯定也有money~)

斗罗IP一直都很火,不存在谁带火了谁。在当年没有智能手机的时候,我因为一套书的赠品认识它,不能说写的有多好,但算是我网络小说的白月光

之前不了解,道下歉,对不起,为了过审改编可以理解,但是我还是不接受又可爱又能打的小舞姐不自尊不自重变成玛丽苏女主(天真烂漫和半夜串男宿没关系谢谢人家也是有十万岁的),也不能接受自家后花园出现人面魔蛛还手拿等崩坏设定,更不能接受成熟稳重的三哥大喊大叫(不转生也可以成为天生成熟的人,不然怎么让小舞爱得死心塌地最后甘愿献出魂环)

以上,个人想法

三编:我听说一星没用我改了

问一下是真的咩?

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆