韩国特色科幻首次尝试

豆友樱
2021-02-07 看过

看到不少评论拿胜利号和美国科幻比较,认为倒也不必,毕竟两国在这个领域的发展完全不可同日而语,美国科幻搞了几十年,韩国这才第一部。

疫情关系,胜利号没在电影院上映,特效无法百分百展现出来,这点比较吃亏,但客观说做得还不错,技术水平有一定的展示,细节质感对于这个成本来说,总体满意。美国大片成本上普遍要超出5-10倍,硬是对标也很扯了。

故事是典型韩国传统,和美国科幻的风格区分也很强烈。美国科幻看多了,对韩国电影的风格未必接受度很高,优点缺点都有,但整体推进比较清晰,温情桥段穿插其中,也不乏细节上的呼应,很浓的韩国特色。话唠机器人承包笑点(一定要看到最后),收尾部分打斗场面壮观。比起画面,电影对未来世界的设定印象更深,除了基本的功能性,把人类按等级划分了,很有讽刺意味,未来世界也会是有钱人的世界,好像没毛病。环保、新技术、寻找地球以外的宜居地,各种概念融合得都比较自然。作为没有惊悚、暴力等刺激性元素的商业电影,故事不算标新立异,因此紧张感能加强一点会更好。

美国科幻电影垄断了过去几十年,韩国拍这部电影是勇气之举,相信在电影院体验效果会提升不少,多打一星作为鼓励,希望以后的电影更具多样性。疫情以来,全球电影都处于困难中,也希望早日复苏。

12 有用
2 没用
胜利号 - 豆瓣

胜利号

6.5

12782人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

胜利号的更多影评

推荐胜利号的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端