非原著党观感:虽有不足,但见诚意

这可如何是好啊
2021-02-07 看过

纯粹因为凑热闹点开了这部剧,有些话实在是不吐不快。

作为一个路人观众,我觉得这部剧的确是有一些瑕疵的,比如个别地方的特效相对较为粗糙,男女主选角也不太合适,刚开始看的时候也不太明白这个世界的背景和设定(在此感谢一下好心科普的弹幕小伙伴hhhh),所以偶尔会比较出戏。但看了几集,开始逐渐了解武魂、魂兽、魂环这些点之后,慢慢就能接受剧情了。

讲真,这部剧也不是没法看的那种,我个人感觉还是有可取的地方的,和大家简单聊一下~PS.杠精、喷子退散哈,随时欢迎愿意理智客观讨论和交流的盆友们~

在我看来,一部电视剧到底好不好看,最重要的就是故事讲的好不好。我看到有些吐槽剧情的评论,也许因为没看过原著,所以get不太到这些槽点。我个人其实觉得故事还挺有爽感,挺搞笑的。男主简直就是天选之子,明明蓝银草是废武魂,结果也能为他所用,再加上他的天生满魂力,武魂觉醒仪式就像打开了一个闸,拥有双武魂的天才少年唐三一路开挂,从开始完全不知道武魂是什么东西的懵懂少年,经过短短六集不仅成为了一名魂师,而且还有两个百年魂环加身。照这样的节奏发展下去,是不是不久就能看到唐三走上人生巅峰了哈哈哈,想想这样的人生还挺带感的,正处于工作瓶颈期的我流下了羡慕的泪水T_T,生活已经很难了,这种反狗血爽剧还挺合我胃口的。

而且唐三在学习和成长的过程中遇到的一些事情也蛮有意思,特别是萧尘宇和大师出场之后,喜剧效果简直max。虽然萧尘宇是个小反面人物,但他的话痨体质、偶尔下线的智商,和死傲娇性格,还是贡献了不少笑点的。其实一开始我以为这位兄弟应该是个人物呢,然后瞬间被秒了,我就…嗯???王倦,不愧是你!还有辰亦儒饰演的玉小刚,刚出场的时候我以为是门卫大爷呢,结果竟然是个理论大师,好吧大师就大师,听这个称呼应该是那种比较牛掰然后一本正经的人吧,结果竟然那么叨叨,武魂竟然还是一只变异的神奇品种,我人没了哈哈哈,u1s1,这剧当个下饭剧还是ok的。

除此之外,因为这是玄幻剧,所以特效质量也挺重要的。前几集整体特效还可以,算不上拔尖,但在我心里,在及格线以上了,个别地方是出彩的,比如唐三手心的蓝银草,不管是初级形态,还是后面得到曼陀罗蛇、鬼藤魂环之后的升级形态都是又可爱又酷炫的,还有武魂附体时的特效也还行。

总之,从我个人的角度还是可以继续看下去的,王倦那种不按套路出牌的感觉总给我一种再多看一集说不定有惊喜的feel,也许就真的有呢?!

斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆