兴冲冲看完点映,想大喊编剧出来挨打!【有剧透】

暖铅凉菇
2021-02-07 看过

因为我很喜欢追光的前作《白蛇缘起》,再加上本身就对哪吒的题材很感兴趣,再加上我基本上每部国产动画都会支持,于是早早买了IMAX的点映票

朋克风+现代大哪吒+第一部国产IMAX动画电影,看之前我可真是期待值点满了!!

电影开场,我??

先来吐槽缺点

1、最大问题:剧情太弱了

整体剧情非常平庸,叛逆小子哪吒和公子哥敖丙开头打打,害了自己周围人,穿插点感情戏,然后和敖丙的爹打打,然后觉醒。

高潮爽点完全无!!

世界观想铺的很大,结果故事东一榔头西一棒,一点没有刺激感。全靠一场一场打戏来衔接。

打戏画面是有的,可是有什么用呢!!

哪吒元神长这么好看,这么壮观,最后就只是站在他背后的一个虚影罢了。

多可惜啊!!元神的设定明明这么酷,最后就只是个摆设!!

李云翔和哪吒的感情互动还能再少一点吗?李云翔的成长和哪吒的觉醒还能再敷衍一点吗?观众用脚指头想也明白最后哪吒肯定会认这一世转世,但这不代表编剧就要硬上啊!

感情戏和闹着玩似的,不管是喀莎伤腿,还是哥哥受伤,还是爹死了,能感觉到编剧心里在想“这个哪吒够惨吧!快给我哭!”

而我就:“哈?就这?”

不是说角色死了不惨,而是完全感觉不到他们死亡的意义,简直就是为了推动主角成长硬安排的工具人。你还没来得及感受这些人对主角的影响,他们还没有和观众建立起情感连接,编剧就直接安排他们死了,死之前爹还说“你是我的骄傲”巴拉巴拉

啊??完全没有被触动,甚至有被生硬的台词吓到。

爱情戏也是这样,好不容易有个御姐型的女性角色。结果感觉有没有她没什么区别

男女角色之间根本没有火花,和闹着玩似的!!就这样男主“死”了的那段剧情,女主哭了,而我眼眶干涸

求求编剧回忆下《白蛇缘起》的感情戏是怎么发展的吧!!

可能唯一的惊喜就是关于猴子那段,工厂内的水帘洞有一点点宝青坊的意思了,但也就那一瞥,剧情又转到哪吒的成长去了

2、画面设定

首先说长相,喀莎的脸模还能更虚假一点吗……太硅胶感了!!不可!!

很多配角的脸缺少细节,就感觉这个3D做的太不细致了……尤其是他一定要把背景安排在现代,我看的时候对脸部的要求就更高,不像白蛇因为在古代可以做的写意一点。

看之前很期待的赛博朋克,其实在片中的存在感并不强。整个街面都是民国风,看的时候导致人感觉很错乱。明白编剧想玩混搭的心,但最后搞下来的感觉确实就是不伦不类。

唉,吐槽不动了,我歇歇

彩蛋的杨戬其实我很兴奋!!因为我是二哥粉!!但想到这部的编剧水平,我又有点萎了

然后是小青的预告,看得出来下部准备跳过许仙和小白谈恋爱的阶段,直接进法海线了。但为什么又要安排小青来现代啊!!追光你们对自己的现代戏这么自信吗!!可是我没信心啊

新神榜:哪吒重生 - 豆瓣

新神榜:哪吒重生