从斗破到斗罗,从将夜到庆余年男频剧的出路在哪里?

看桥上的风景
2021-02-07 看过

男频ip不像女频ip被频繁改编,原因来自于回报率,男频ip在影视化上一直没找到一个能打动投资有回报率的模式。

本资深男频爱好者斗破、将夜、庆余年、斗罗一个没落下一一看过来,从斗破的斗气化马到如今斗罗可以请到高端的特效制作团队,是资本的一次试水。流量好与不好是看把流量用在哪里?如果不能得到高额的利益,那么男频ip这摊水就一直难起波澜。所以,我个人为了能看到更多的影视化作品,对男频改编有巨大的包容性,这个包容性包括制作方用各种方式试水。

现在说回正题,看了五集,特效是过关的,尤其是魂兽的毛发细节非常棒,听说腾讯视频还有一个甄选模式,准备今天去试一试。玄幻、玄幻,没有特效支撑的玄幻就不能叫做玄幻。听说肖战在接这部戏的时候并不是流量,因为小透明演技可以价格便宜被选中,制作方把更多的费用拿去做了特效。阴差阳错,肖战大火之后,腾讯视频又再特效上加了费用,超过新丽变成了第一投资人。所以,流量与否不重要,能做出好作品才最重要。

剧情上,《庆余年》编剧王倦对剧情做了一定适应电视剧的改编,因为穿越等一些东西因为政策的原因不能拍,所以电视剧的改编对编剧的要求压力很大。同时《斗罗》电视剧面对的不仅是面对的是原ip粉丝,还要扩大更多的受众,那么交代世界观,让非男频玄幻作品的观众如何接受并加入进来也是一个巨大的难题。看的出来编剧的努力。

目前来说,整个剧的节奏很快,剧情一点也不枯燥无聊,倦式搞笑时不时的就会在剧中出现。唐三、小五、唐昊之间的羁绊也塑造自然,大师也带了一丝丝喜感。我认为目前是绝对可以看的下去的一部制作不错的剧。肖战唐三的颜值与演技都非常不错,小舞演员虽然演技有点青涩,但活蹦乱跳非常可爱,意外的符合小舞的感觉。每天更新都期待明天的!但是如果真的改不好,我会降评分的哦!王倦加油!

1294 有用
87 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

766316人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 145条

查看全部145条回复·打开App

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端