唐三身世大改?神性与人性我选后者

蜜桃红茶
2021-02-07 看过

去年追平动漫后又去看了原著,说实话作为女生原著不是我的菜,一股起点杰克苏直男味儿……(dbq)

动漫虽然看起来是“爽”的,然而动漫唐三给我一种神性大于人性的感觉,换而言之金手指开最大,“冰清玉洁”拉满,过于完美,同样的升级套路用了一百四十几集,看久了略有些腻,我好几个朋友看了二十几集就看不下去了,不过正反面人物的脸谱化,倒是很符合年幼观众们非黑即白的世界观。

电视剧的改编从目前播放的五集里能看出,美强爽唐三“爽”度降了!原本金手指最大组成部分──前世唐门身份因为影视剧禁止穿越的规定而被迫大改,导致目前的唐三只是一个身怀天资而不自知的,初入斗罗大陆魂师世界的“普通”小伙儿,平和不争却又正气凛然,有少年心气,也会有彷徨无助的时候。

所以剧版的唐三,将会更接近“人”而不是“神”。他会需要更多的时间去成长,去开发自身的能力。而作为他重要伙伴的七怪们,也将从动漫版本的“被保护者”,成为“陪伴者”。

很多人说电视剧“弱化”主角,这无可反驳。众所周知影视剧的规定众多,正确的价值观直接决定电视剧能不能上映,选择将一个纯爽的金手指大男主剧本,改成直面自我,无畏艰险,在磨砺中越挫越勇的成长系剧本无疑更符合主流的青少年价值观和一般大众的审美。

之后的剧情里想必还会加入同伴之间的互帮互助,加入各方势力的冲突,制造剧情的一个个高点,至于编剧要如何平衡新的设定与原著的核心,我们拭目以待。

213 有用
24 没用
斗罗大陆 - 豆瓣

斗罗大陆

6.2

765080人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

斗罗大陆的更多剧评

推荐斗罗大陆的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端